自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

zhugeaming2018的博客

一入IT深似海,从此红尘是路人,讲述IT人的故事

  • 博客(24)
  • 资源 (2)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 『高级篇』docker之kubernetes搭建集群添加认证授权(下)(39)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之kubernetes搭建集群添加认证授权(下)(39)接上次的继续认证版的k8s搭建。kubectl准备证书#kubectl证书放在这,由于kubectl相当于系统管理员,老铁使用admin命名mkdir -p /etc/kubernetes/ca/admin#准备admin...

2019-02-28 09:21:55 97

原创 『高级篇』docker之kubernetes搭建集群添加认证授权(上)(38)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之kubernetes搭建集群添加认证授权(上)(38)kubernetes最复杂的就是认证和授权,这次从头搭建另外一套3个虚机的kubernetes,还是通过vagrant来进行搭建,具体vagrant的配置信息查看源码:https://github.com/limingios/msA-d...

2019-02-26 11:39:12 101

原创 『高级篇』docker之kubernetes理解认证、授权(37)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之kubernetes理解认证、授权(37)从本节开始完整的kubernetes集群的部署,也就是在前面基础集群的基础上增加了认证和授权,业内对kubernetes的评价的学习曲线陡,不容易入门,很大的原因就是环境的安装和部署,环境的安装和部署的最终原因其中的一半就归功于它的认证和授权。...

2019-02-25 15:52:25 68

原创 『高级篇』docker之kubernetes基础集群附加功能kube-proxy和kube-dns(36)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之kubernetes基础集群附在功能kube-proxy和kube-dns(36)上次搭建了kubernetes最核心最基础的服务,也学习了一些命令,现在咱们在这个之上proxy和dns,虽然这2个功能非常非常的重要,但是从技术层面他们属于kubernetes的附加组件,可以有也可以没有,...

2019-02-23 11:10:05 205

原创 『高级篇』docker之kubernetes基础集群命令小实战(35)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之kubernetes基础集群命令小实战(35)下面我们就来试试看怎么去操作,控制它。我们从最简单的命令开始,尝试一下kubernetes官方的入门教学:playground的内容。了解如何创建pod,deployments,以及查看他们的信息,深入理解他们的关系。源码:https://gi...

2019-02-22 11:22:36 84

原创 『高级篇』docker之kubernetes基础集群部署(下)(34)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之kubernetes基础集群部署(下)(34)这次继续集群的部署simple版本(下)。源码:https://github.com/limingios/msA-docker k8s分支和https://github.com/limingios/kubernetes-starter...

2019-02-21 09:49:40 111

原创 『高级篇』docker之kubernetes基础集群部署(上)(33)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之kubernetes基础集群部署(上)(33)这次继续集群的部署simple版本。源码:https://github.com/limingios/msA-docker k8s分支和https://github.com/limingios/kubernetes-starter基础集群部...

2019-02-20 00:52:38 86

原创 『高级篇』docker之kubernetes环境搭建与预先环境准备(32)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之kubernetes环境搭建与预先环境准备(32)上次讲了k8s的理论部分,从这次开始实践部分。从环境搭建的实际操作中,深入了解k8s的组件和它的架构设计。对于新手来说,搭建一个完整的k8s的环境真心困难啊,至少我在中级搭建的时候感觉很麻烦,如果你科学上网的话,可以通过kubernetes...

2019-02-19 00:42:47 101

原创 『高级篇』docker之了解kubernetes(31)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之了解kubernetes(31)最后一个服务编排工具的学习k8s。kubernetes其实源于希腊语意思(舵手,领航员)。犹豫不太好挤也不太好写,就有了另一个名称叫k8s,kubernetes是谷歌在2014年开始实施的一个项目,当时google已经有了大规模服务容器管理的经验,内部Bor...

2019-02-18 01:46:52 82

原创 『高级篇』docker之DockerSwarm微服务部署(30)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之DockerSwarm微服务部署(30)如果我想通过域名访问怎么办,而且这三台主机都有服务。源码:https://github.com/limingios/msA-docker swarm分支负载均衡之前讲理论的时候说过负载均衡,对每个服务在每台主机上都是有负载均衡的,来进行...

2019-02-16 00:31:18 137

原创 『高级篇』docker之DockerSwarm调整微服务及服务配置(29)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之DockerSwarm调整微服务及服务配置(29)上次已经搭建好了swarm的集群环境,server01,server02,server03三台虚拟机,每一台的manager节点也是work节点,首先我们考虑的问题是服务的发现,从微服务的角度考虑,我们有得服务是为了其他服务使用的,如mes...

2019-02-15 09:46:29 120

原创 『高级篇』docker之DockerSwarm的集群环境搭建(28)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之DockerSwarm的集群环境搭建(28)上次了解了docker Swarm,这次一起动手操作,搭建swarm的集群环境,一起测试下三种环境下的服务发现和负载均衡,一个自定义下的overlay下的网络发现,一个Ingress下的服务发现,一个是Ingress+link下的,跟上次Meso...

2019-02-14 10:43:58 111

原创 『高级篇』docker之Mesos微服务部署(26)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之Mesos微服务部署(26)因本人的mac本才8g,无法同时启动4个虚拟机来完成,3个server,1个harbor。所以镜像直接用hub.docker.com的。mac就启动3个虚拟机。代码里都增加dockerhub的方式。源码:https://github.com/limingios/...

2019-02-13 00:24:58 98

原创 『高级篇』docker之DockerSwarm的了解(27)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之DockerSwarm的了解(27)这次一起了解下docker Swarm,什么是dockerSwarm。什么是docker Swarm产品背景使用docker的流程,ssh到一台服务器,运行docker命令来运行本机的docker服务,随着docker发展,越来越多的服务...

2019-02-12 00:12:18 101

原创 『高级篇』docker之Mesos调整微服务(25)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之调整微服务适应mesos(25)上次已经搭建了mesos的集群环境,这次看看如何把mesos运行在集群之上,首选需要考虑的问题服务的发现,之前用docker-compose是如何在同一台机器上做的,是不是通过link的名称,link的前提就是需要在同一台主机上,我们当时是在同一台虚拟机上,...

2019-02-11 23:05:05 74

原创 『高级篇』docker之Mesos集群环境搭建(24)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之Mesos集群环境搭建(24)这次开始动手操作,首先是Mesos的安装,怎么来安装Mesos。源码:https://github.com/limingios/msA-docker/machttps://github.com/limingios/msA-docker/vagrant/Mes...

2019-02-10 04:01:40 114

原创 『高级篇』docker之Mesos集群架构图(23)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之Mesos集群架构图(23)上次我们了解了Mesos的原理,这次我们想办法给环境搭建起来,但是搭建环境之前,首选得有服务器,这边就拿mac本和虚拟机来搭建。4台服务器。所以感觉需要画一个架构图,明确下每台服务器上需要安装什么软件,方便之后的环境搭建,和了解他们之前是如何交互的。有四...

2019-02-09 12:10:49 155

原创 『高级篇』docker之服务编排了解Mesos(22)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之服务编排了解Mesos(22)Mesos是Apache下的开源分布式资源管理框架,它被称为是分布式系统的内核。Mesos最初是由加州大学伯克利分校的AMPLab开发的,后在Twitter得到广泛使用。初见http://mesos.apache.org/在你的数据中心 运行数据(很...

2019-02-07 22:37:10 56

原创 『高级篇』docker之服务编排三大平台扬帆起航(21)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之服务编排三大平台扬帆起航(21)之前的博客跟着我进度的老铁,已经通过java和python写好了微服务,引入了docker,build了镜像,而且还有了自己的镜像仓库。下面可以着手部署了。服务编排docker是不类似传统的服务,它需要一款服务编排的框架。Mesos最早...

2019-02-06 21:56:43 169

原创 『高级篇』docker之镜像仓库(20)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之镜像仓库(20)三步走的第二步,开始查看镜像仓库,就一起学一学docker仓库,仓库分2种,别人家的仓库也叫公共仓库,自己的仓库也叫私有仓库。公共仓库和私有仓库最大的却别就是网速,公共仓库从公网,私有仓库是从局域网,速度的差别,安全性,公共的肯定没有私有的安全,保存在自己的硬盘上是最稳的。...

2019-02-05 23:42:33 57

原创 『高级篇』docker之微服务docker下的服务通讯(19)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之微服务docker下的服务通讯(19)上次我们把每个服务都进行了docker化,并且确保了每个docker容器都可以运行起来,但是并没有让他们之间进行彼此的通信,这次就完成通信这件事。让docker服务运行起来,并且保证他们之间的正常通信。源码:https://github.com/lim...

2019-02-05 00:49:38 67

原创 『高级篇』docker之微服务服务docker化(18)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之微服务服务docker化(18)这次进入微服务的部署,代码也基本都通过了。如果比做一首歌曲的话,前奏已经结束,现在开始我们的高潮部分,如果吧我们的服务使用docker,使用服务编排工具,把项目给部署运行起来。源码:https://github.com/limingios/msA-docke...

2019-02-03 10:07:57 72

原创 『高级篇』docker之APIGateway(17)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之APIGateway(17)这次说最后一个模块APIGateway,他的功能就是将我们客户端的请求统一的转发到用户和课程的EdgeService上面,ApiGetway我们使用springClud来实现。源码:https://github.com/limingios/msA-docker...

2019-02-02 16:40:43 155

原创 『高级篇』docker之开发课程EdgeService(16)

原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!原文链接地址:『高级篇』docker之开发课程EdgeService(16)课程的edgeService依赖于课程服务的dubbo服务,对外提供的restAPI,跟用户的EdgeService有点类似,只是一个调用的是thrift,一个调用的是dubbo,比较特殊的是课程的EdgeService需要用户登录后才可以访问,如果没...

2019-02-01 01:32:46 56

跟我一起学docker.pdf

跟我一起学docker,个人总结的18篇文章希望能怼docker学习的人有帮助。

2019-05-23

docker-machine v0.14.0

感觉资源可以!关注微信公众号:编程坑太多 一起来学习docker v0.14.0 rz 上传后 tar -vxf docker-machine.tar cp docker-machine /usr/local/bin/docker-machine chmod +x /usr/local/bin/docker-machine

2018-05-10

zhugeaming2018的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除