自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

zhugeaming2018的博客

一入IT深似海,从此红尘是路人,讲述IT人的故事

  • 博客(5)
  • 资源 (2)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 『互联网架构』软件架构-spring源码之spring MVC(下)(13)

有老铁联系我,想好好学习一个框架,从底层看源码,从头跟到尾,每个都写上注释。我的建议老铁别傻了,别人写一个框架多少个人的团队,多少个日日夜夜你还要养家糊口,其实有三个阶段,我来说下具体哪三个阶段。学习一个框架的阶段学会对这个框架的使用翻翻书,百度一下基本就可以了。掌握这个框架的架构思想和它的层次结构。【掌握到第二阶段就刚刚好】接口,模型,上下文。思想和层次基本都了解,怎么运作。掌握底层的实现细节(需要改造的时候再去深入细节)并不建议掌握第三层,框架进行改造的,底.

2020-10-28 12:46:28 24

原创 『互联网架构』软件架构-spring源码之spring MVC(上)(12)

spring MVC从2014年开始流行,基本工作上都用过,一起在熟悉和深入了解下。源码:https://github.com/limingios/netFuture/blob/master/仿springmvc/tl0920Spring MVC简洁的一个web开关MVC其实就是一种设计模式,三层架构:视图,模型,控制。J2EE开发的模式,例如servlet来说绝对是简洁。支持Restful 支持,支持静态资源,本地解析灵活的url映射关系跟spring ioc aop 完美集成本.

2020-10-24 21:35:22 14

原创 『互联网架构』软件架构-spring之AOP场景实战(11)

面试的时候,经常被面试官问到AOP在你的项目中用到了那些场景,我一般的回答是日志,权限,事务处理,方法的统计,性能的监控。其实权限和事务都是跟业务相关的,咱们一起来想想针对其他几个如何来设计。重点是设计的思路。源码:https://github.com/limingios/netFuture/tree/master/tuling-enhance-plugin-masterAOP能干什么?日志新增的日志有必要打印。查询的日志对于系统来说基本都是写少,读多的,是不是所有的日志.

2020-10-19 12:39:53 9

原创 『互联网架构』软件架构-spring源码之spring AOP(十)

>spring是一个技术体系,之前说过spring的ioc,学习底层的意义,为的是以后灵活进行定制的时候,学的底层知识就可以用了。之前我记得在开发的时候,log日志都是debug,到线上的时候为了不影响性能就改成info,但是如果是线上出问题了,需要关闭项目更改为debug,查看到底是怎么回事,其实如果学习了aop,里面有个开关的功能,可以动态的不更改项目状态的情况下,动态的让日志级别发生改变,灵活的追踪项目里面的存在的问题。![](https://upload-images.jianshu.io

2020-10-16 10:01:59 23

原创 『互联网架构』软件架构-spring源码之spring ioc(九)

上次说了spring的体系结构和概要大概有哪些模块,spring ioc是最核心最原始的一个框架,其实就是spring的老本,spring就是依靠着ioc,慢慢发展到其他Data,web,AOP上的。记得当初项目里面使用spring的时候,就知道配置个xml,在struts2上引用spring配置的bean,引用这个类就可以直接用了,不用直接new了,完全不管原理,确实方便但是需要配置2次,一次是spring bean.xml,一次是struts引用的时候配置。这次主要看看spring IOC底层是如何实.

2020-10-09 09:49:25 28

跟我一起学docker.pdf

跟我一起学docker,个人总结的18篇文章希望能怼docker学习的人有帮助。

2019-05-23

docker-machine v0.14.0

感觉资源可以!关注微信公众号:编程坑太多 一起来学习docker v0.14.0 rz 上传后 tar -vxf docker-machine.tar cp docker-machine /usr/local/bin/docker-machine chmod +x /usr/local/bin/docker-machine

2018-05-10

zhugeaming2018的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除