磁盘分区助手操作失败引起的D盘文件损坏错误

如题。最近使用XP,D盘太小了,想分割一下,使用了分区助手,结果显示需要“重启计算机”,重启以后操作失败异常退出。再次打开XP,结果D盘就不能用了,显示“文件已损坏或目录错误”。

问题已经描述完了。其实这个错误是逻辑错误,并无磁盘坏道什么的,使用分区助手检查也正常,只是资源管理器打不开,搜索网上的解决步骤,大家都建议格式化或PE ghost什么的。我的D盘资料很多而且明显D盘的错误并不严重,想找个安全简单的方法修复错误。

这时看到有人建议运行chkdsk,按照步骤运行尝试,但是重启后问题依旧。于是在命令提示符下输入help chkdsk,看看它的用法,结果发现如下行:

/F 修复磁盘上的错误

于是输入:

chkdsk D: /f

运行后显示修复了第一个NFS文件无法读取的问题,再次打开D盘成功!顺利解决了问题,如果有人遇到我的问题,不妨试试看。

看来XP的命令行也挺给力的。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭