追随梦想,实现梦想

今天比昨天聪明一点点

小波分析1
%含突变点信号freqbrk的连续小波变化mesh图
>> load freqbrk >> s=freqbrk; >> coefs=cwt(s,[1;30],'morl'); %coefs为小波系数,s为待分析信号,[1;30]为小波变换尺度,'morl'为选取的小波

>> colormap([0 0 0]) >> mesh(abs(coefs))

突变点信号freqbrk的离散小波变换

>> load freqbrk
>> s=freqbrk;
>> ls=length(s);
>> [C,L]=wavedec(s,4,'db5');
>> A4=wrcoef('a',C,L,'db5',4);
>> D4=wrcoef('d',C,L,'db5',1);
>> subplot(3,1,1);plot(abs(s),'k');
>> subplot(3,1,2);plot(abs(A4),'k');
>> subplot(3,1,3);plot(abs(D4),'k');
>> 

在对信号进行离散变换时,常常先将其利用函数wavedec进行多分辨率分析,进而对结果进行重构,其实质是提取感兴趣的特征。

[C,L]=wavedec(s,4,'db5'),其中C为多分辨率分析结果,L为多分辨率分析结果中矩阵向量对应长度,s为被分析的信号,4为多分辨率分析的chidu ,'db5'为选取的小波。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

小波分析与应用(经典)

2009年07月04日 15.07MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

小波分析1

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭