突出核心素养,探寻一轮新路

突出核心素养,探寻一轮新路
——张丽丽老师公开课掠影
5月21日上午第二课,高二历史备课组长张丽丽老师在高二7班开设了一节教学示范课——《开辟新航路》复习课。张老师从这一单元的主线出发,注重时间线的把握,引领学生对这一单元的总体观念和整体的把握。在课堂中,张老师语言风趣幽默带来了良好的视听效果,同时张老师注重史实细节的广度,注重史实的横向和纵向联系加深了学生对历史的认知深度。最后,张老师从新航路开辟的船员的行为启发学生感悟和学习他们勇于探索的精神,升华了主题。
课后,组内对这一课展开了争鸣。朱小荣主任和郁卫高主任充分肯定了这一节课,提出了他们的建设性意见,朱主任认为,面对新高考,我们该多找一些开放性的材料以此拓展学生的思维;郁主任认为,在一些时间节点的讲述上应该再准确一点。组内其它成员也发表了自己的听课感想和意见,普遍认为,张老师的这节课是一节值得学习的好课,为我们在新高考模式下如何复习,探索了一条可行的道路。
我们相信在学校领导的关怀下,在组内老师的研究和引领下,我校历史教学一定会有一个更加灿烂的明天!

在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读