谷歌插件神器之「Tampermonkey」

之前我给大家推荐了 3 个非常好用的谷歌插件「推荐 3 个非常好用的谷歌插件」,得到了大家不错的反响。其中我文末提到了一个叫「Tampermonkey」的插件,俗称「油猴」。但在评论区有好多人说不懂怎么使用,今天我就写篇文章手把手教大家如何使用这个神器。

 

「油猴」绝对是插件中的王者,因为你通过「油猴」就相当于拥有其他绝大多数的插件。「油猴」就像一个脚本提供商,你在它上面可以找到海量的插件脚本,通过「油猴」安装过后就可以直接使用。

 

「油猴」上有非常多好用的插件,比如

 

1. 直接下载百度网盘文件(全速)

2. 重新定制繁杂的微博页面

3. 去掉视频播放广告(甚至播放vip视频)

4. 将网站默认的「二维码登录」改回「账号密码登录」

5. 绕过搜索引擎的跳转提示

6. 还原清新的小说阅读模式

 

Tampermonkey 安装

 

「油猴」安装方式很简单,首先你需要有谷歌浏览器,其次去谷歌网上应用店搜索「Tampermonkey」点击添加至 Chrome 即可安装,但这需要大家可以科学上网。

 

 

考虑到有些同学还不会科学上网,这里给大家提供另一个网站「Crx4Chrome」(https://www.crx4chrome.com/)也可以直接下载「Tampermonkey」插件。

 

 

把「Tampermonkey」插件下载到本地之后,再打开 Chrome 浏览器「扩展程序」页面,将下载的 crx 文件拖拽到页面即可完成安装。

 

Tampermonkey 使用

 

安装成功之后在 Chrome  右上角就会有个「油猴」的小图标。

 

 

点击图标你就可以看到官方提供的一些文档,一些常见的和不常见的问题都可以在这里找到。

 

 

「油猴」默认是没有安装任何脚本,所以如果你是第一次使用有可能会觉得一脸懵逼,别人都说「油猴」是神器怎么我下载之后跟呆瓜一样什么功能也没有。「油猴」的强大之处就在这里,你可以通过点击「获取新的脚本」来下载各种脚本,打造出自己的专属「油猴」,

 

比较常用的下载渠道有三个:

1 Greasy Fork

https://greasyfork.org/zh-CN

 

2 OpenUserJS  

https://openuserjs.org/

    

3 Userscripts Mirror 

 

https://userscripts-mirror.org/

 

 

Greasy Fork 支持中文,按照今日安装、总安装数、得分、创建日期等排序方式给出脚本列表,可按脚本生效的网站过滤,每一脚本都有中文介绍,并且详细列出了作者、安装数、更新日期日志、安装使用截图、兼容性、应用到、代码查看等信息描述。

 

而 OpenUserJS 和 Userscripts Mirror 都只有英文界面,并且 Userscripts Mirror 已经停止更新,但用户还是可以在这个站点上找到历史资源。

    

所以建议大家去 Greasy Fork 上找脚本资源。找到需要的脚本后,会在介绍页面看到安装(install)按钮,点击下载脚本后会自动跳转到安装界面,再点击安装就可以使用脚本了。

 

下面我以「百度网盘直接下载助手」为例。

 

百度网盘直接下载助手

 

进入到 Greasy Fork 直接搜索「百度网盘」,就可以看到很多可以直接下载的脚本。

 

 

我们点击第一个链接,然后再点击「安装此脚本」,即可安装。

 

 

安装完之后是没有任何提示,我们可以去百度网盘页面看下脚本是否有效。

 

 

进入百度网盘页面随意点击一个文件,在上方你就可以看到多出一个「下载助手」,「油猴」也会多了个红点显示现在有一个脚本正在运行,这时候大家就可以愉快的无限速下载百度网盘的资源了。

 

好用的脚本推荐

 

在上面说到的 3 个脚本下载网站中有非常多好用的脚本,大家可以多去逛逛。在这里我也给大家推荐一些,我认为比较好用的一些脚本。

 

1 GitHub 中文化界面

 

https://openuserjs.org/scripts/52cik/GitHub_汉化插件

 

 

很多新手朋友不太会玩 GitHub,可能被全英文界面所困扰,这款脚本实现汉化了 GitHub 界面的部分菜单及内容,新手熟悉之后可选择停用脚本恢复英文模式。

 

2 Anti Redirect

 

https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/11915-anti-redirect

 

 

这个脚本可以让你在各大平台搜索出的结果是真实的地址,即去除各搜索引擎/常用网站出站链接重定向。那这个是什么意思?通俗的讲,你安装了这个脚本在用百度搜索 Python 时就不会出现全面培训机构的网站,非常好用的脚本。作者也把脚本的源代码分享到 GitHub 上,感兴趣的同学可以去研究一下。

 

3 iqiyi-player-switch

 

 

爱奇艺视频广告去除,不多说只需要喊「666」就好。

 

4 一键离线下载

 

 

种子神器,一键自动将磁链、bt 种子或其他下载资源离线下载至网盘。

 

 

文章参考链接:https://sspai.com/post/40485

 

PS:

同类型另一个神器: Violentmonkey 中文名:暴力猴 Violentmonkey比Tampermonkey更为简洁,脚本管理更加的方便,暴力猴插件是一款可以支持UserScript用户脚本的浏览器扩展程序。 支持Userscripts.org、GreasyFork、OpenUserJS三大脚本下载源。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭