软件测试面试必考题:自我介绍

面试问题第一问,95%都会是:

请简单的做个自我介绍吧~

分以下几点说明。

 

一、个人的基本信息,扬长避短

 

1、年纪太大与太小,都不需要主动去说明。

比如我年纪只有21岁

例子:面试官您好,我叫***,来自于哪里,从事软件测试工作有几年了。

 

2、专业不对口也不要过多的去提及(提到了就会增加问你的概率)。

比如你的专业是机械专业

例子:面试官您好,我叫***,来自于哪里,从事软件测试工作有几年了。

比如你的专业是计算机专业

例子:面试官您好,我叫***,来自于哪里,计算机专业毕业后,从事软件测试工作有几年了。

 

 

二、突出自己的工作经验

自己的项目经验(重点突出跟你面试公司相关或者同类型的项目)。

 

比如公司从事的主要是web项目:

以前主要是从事web系统的项目,做过不少的项目,也积累了不少的测试经验,能够独立完成产品的测试。

 

比如公司从事的主要是app项目:

以前主要是从事的web与app的项目,最近做的项目主要是app为主,做过不少的项目,也积累了不少的测试经验,能够独立完成产品的测试。

 

 

三、突出自己的技能

1、测试流程

2、测试需求分析

3、linux系统

4、数据库

5、接口测试

6、性能测试

7、自动化测试

8、安全测试

9、语言

基于目前市场情况,基本前面5个必备,市场的竞争会越来越大,后期大家需要好好的学习。

 

 

四、个人兴趣爱好与结尾

简单说下就ok。

 

例子:我平常喜欢看看书,有的时候也喜欢打打游戏,这个是我一个简单的自我介绍,您看,我这边还需要做什么补充吗?

 

 

总体案例:

面试官您好,我叫****,来自于***。做软件测试工作有三年了。在期间做了不少的项目,也积累了不少的测试经验,能够独立完成软件测试的测试工作,主要做过功能测试、app专项测试和接口测试方面的工作。对于linux、数据库、fiddler、jmeter的应用都比较熟悉。也用jmeter做过一些性能测试,最近一段时间也做了自动化测试,主要是用的python+selenium框架实现的,我平常喜欢看看书,有的时候也喜欢打打游戏,这个是我一个简单的自我介绍,您看,我这边还需要做什么补充吗?

最后一点:对于自己“会”的重点强调,如果性能跟自动化不会就说只是了解一些,根据自己的情况来定,切记不要照搬。

给大家一个参考,希望有用。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭