时间管理——听《博恩崔西时间管理》的感悟

    所有的人都渴望成功,成功的人故事都不同,但这些成功的人也有他们的共性,比如做事都有条理,都善于利用自己的时间。进来仔细的听了《博恩崔西时间管理》的音频,有一些自己的感悟。
    一、确立目标
       确立一个合理、有价值的目标,是生活,更是时间管理的关键。我们要确立三个方面的目标:个人与家庭的目标;事业、工作、资产的目标;自我成长的目标。
       那如何确立一个有价值的目标了,不断的问自己这些问题对解决这个问题有帮助。
       1、我是谁?2、如果现在赢得了100万,下一步将做什么?3、如果自己不可能失败,那为自己所订立的目标是什么?
    二、定制计划 
       确立目标后,就应该分析为了完成这些目标需要采用的工作,即制定工作清单。并对这些工作按照重要性、优先级进行排序。要将时间花费在最有价值、最有优先级的事情上。要不断的询问自己这么安排时间是否合理,是否在做最重要的事情。
    三、高效做事
        高效做事实际就是集中注意处理重要的事情。有下面一些方法可以使用:
        1、培养专注力,将事情一口气处理完,反复来回做是一次处理完事情的所花费时间的5倍;
        2、增加时间期限和奖励,根据帕金斯定理,如果一个人有2小时的工作量,但又8小时的工作时间,那事情肯定是在8小时结束时完成的;
        3、记录自己每天的工作情况,并分析是否合理,并进行改进;
        4、处理干扰事情——拒绝;
        5、分批处理问题,将相似的问题同时处理;
        6、在一段时间内(2个小时),连续的工作;
        7、保持工作环境整洁,不要将时间花费在找东西等类似的事情上;     
    四、善于利用时间
        1、关注关键成果领域
        2、利用零碎的时间进行学习(每天至少学习一个小时)
        3、准时
        4、不拖延事情,立刻去做
        5、简化工作(a、做久一点;b、做快一点;c、不要做太多的事情,而要做最有价值的事情;d、做自己拿手的事;e、尽量少犯错;f、发挥团队的力量)
        6、学会拒绝
    选好目标,做好计划,专心、一次做一件事情,这是时间的管理的关键。成功在于成功的每一天,而成功的每一天在于完成了自己的工作清单。
阅读更多
文章标签: 工作 化工 生活 c
个人分类: 杂记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭