sqlserver数据库

1.sqlserver数据库快照:存储数据库的状态信息,变更的数据。数据库快照是数据库某一时间点的视图,是只读的。
启动快照代理 、启动日志读取器
问题1:数据库快照的使用场景有哪些?怎么启动数据库快照?
2. SQLSERVER的DBCC命令(http://www.cnblogs.com/lyhabc/archive/2013/01/19/2867174.html)
DBCC SHRINKDATABASE(db_id,int) :收缩指定数据库的数据文件和日志文件大小
DBCC CHECKIDENT:如果存在大量数据删除,考虑在删除后,使用 dbcc checkident 重置一下自增值
3.SQLSERVER的数据实时,同步:如果是在同一台机器上选择触发器,如果不在同一台机器使用数据库的复制技术
相关博客:http://teamojiao.iteye.com/blog/526360

4:DBCC SHOWCONTIG WITH TABLERESULTS 执行的结果怎么分析:
每一个字段取值为0或者1的代表什么意思?
5:sqlserver备份数据库的SQL:
BACKUP DATABASE [AdventureWorks] TO DISK = N'F:\BaiduYunDownload\\备份库\AdventureWorks.bak' WITH NOFORMAT, NOINIT,
NAME = N'AdventureWorks-完整 数据库 备份', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STATS = 10
--这里指定需要备份数据库的路径和文件名,注意:路径的文件夹是必须已经创建的.文件名可以使用日期来标示。点击任务,备份里面的脚本,即可。
6.SQL技巧
1=2:全部不选
1=1:选择全部
7.sqlserver怎么同时删除多张表的数据:
select ‘truncate table’+name from sysobjects where type='U',然后在一次性执行生成的sql脚本。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页