Ubuntu安装最新版Shadowsocks,支持chacha20-ietf-poly1305加密方式

Ubuntu安装最新版Shadowsocks

安装最新版Shadowsocks,支持chacha20-ietf-poly1305加密方式。

  • 安装最新版ShadowSocks
  • ShadowSocks配置
  • 开机启动
  • 配置浏览器

1. 安装最新版ShadowSocks

sudo apt-get install python-pip
sudo apt install libsodium-dev
sudo pip install https://github.com/shadowsocks/shadowsocks/archive/master.zip -U

参考链接:ShadowSocks ReadMe

2. ShadowSocks配置

找到ShadowSocks的安装位置

sudo find / -name shadows*

我的安装路径是/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/shadowsocks。

在安装路径下新建并修改默认配置文件

sudo vim config.json

并写入如下内容

{
"server":"*****",
"server_port":*****,
"local_port":1080,
"password":"*****",
"timeout":600,
"method":"chacha20-ietf-poly1305"
}

其中server、server_port、password处需要分别替换为你购买的服务器网址、端口和密码。

确定上面的配置文件没有问题,即可在终端输入如下命令以启动ShadowSocks。

sslocal

运行截图如下所示:
sslocal
参考链接:Ubuntu-安装-ShadowSocks

3. 开机启动

修改rc.local文件

cd /etc/
sudo vim rc.local

添加一行

/usr/local/bin/sslocal -c /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/shadowsocks/config.json

经过上面的配置,只是启动了sslocal,但是要上网,还需要配置浏览器到指定代理端口,如1080,才可以正式上网。

参考链接:Ubuntu-安装-ShadowSocks

4. 配置浏览器

安装插件

我们需要给chrome安装SwitchyOmega插件,但是没有代理之前是不能从谷歌商店安装这个插件的,但是我们可以从Github上直接下载最新版 https://github.com/FelisCatus/SwitchyOmega/releases/ (这个是chrome的)然后浏览器地址打开chrome://extensions/,将下载的插件托进去安装。

设置代理地址

安装好插件会自动跳到设置选项,有提示你可以跳过。左边新建情景模式-选择代理服务器-比如命名为SS(叫什么无所谓)其他默认之后创建,之后在代理协议选择SOCKS5,地址为127.0.0.1,端口默认1080 。然后保存即应用选项。
server

设置自动切换

接着点击自动切换 ( Auto switch)上面的不用管,在按照规则列表匹配请求后面选择刚才新建的SS,默认情景模式选择直接连接。点击应用选项保存。再往下规则列表设置选择AutoProxy 然后将这个地址填进去,点击下面的立即更新情景模式,会有提示更新成功!
switch
点击浏览器右上角的SwitchyOmega图标,下面选择自动切换,然后打开google.com试试,应该就可以正常使用了。

参考链接:ubuntu使用shadowsocks

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhuxiaoyang2000/article/details/79409639
个人分类: 工具安装
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭