Ubuntu下截图与录制视频并作成gif图片

博客来源:https://www.cnblogs.com/wanghuizhao/p/6012455.html


 由于在ubuntu(ubuntu 16.04)下写博客时需要录制gif格式的图片与截图,因此需要录屏工具,录屏以及截图一些操作如下:

    1) 命令行安装软件:

  sudo apt-get install kazam

  sudo apt-get install  mplayer

  sudo apt-get install imagemagick

 

 

  2)使用 kazam 来录制视频:

        按一下键盘的 win 键(也就是一个windows的图标的键),入后输入 kazam,点击该软件,就可以通过它来录制视频了。该软件可以截图可以录制 mp4 格式的视频。

 

  3)将mp4格式转化为gif:

        这个过程分为两步:(1)将mp4格式转化为 jpg 格式的图片; (2)将生成的 jpg 格式的图片转化为 gif 格式的图片。

 

        (1-a)在终端下切换到刚刚存放的mp4格式的地方,然后在该文件夹下创建一个tabs文件夹用以存放等下生成的 jpg 图片。

        转换为jpg:  输入命令:

  mplayer -ao null tabs.mp4 -vo jpeg:outdir=./tabs

 

        上面命令大致意思是将刚刚生成的 tabs.mp4 在 tabs文件夹中生成 jpg 图片

 

        (2-a)将tabs文件夹中的 jpg 格式的图片转化为 gif 格式的图片:

  convert ./tabs/*.jpg view.gif

 

在当前目录下生成 view.gif 。这时就已经是 gif 格式的图片了。

阅读更多
个人分类: linux 工具
上一篇Android 5.20为她准备的礼物
下一篇调整android studio内存大小防止使用卡顿
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭