ubuntu安装谷歌拼音输入法(fcitx输入法框架)

本文转自:点击打开链接


在这篇教程中,我将告诉你如何在ubuntu系统上安装谷歌拼音输入法。谷歌拼音输入法有基于ibus框架的,也有基于fcitx框架的。我只演示fcitx框架下谷歌拼音输入法的安装,因为ibus框架的谷歌拼音已经不会更新了。

fcitx框架下谷歌输入法的安装

打开终端输入下面的命令

sudo apt-get install fcitx fcitx-googlepinyin im-config

然后在终端中输入下面的命令打开输入法配置

im-config

点击OK按钮,再点击Yes按钮,将fcitx设为默认的输入法框架,最后点击OK

fcitx输入发配置

然后重启系统。在桌面右上角你会发现ibus的En图标不见了,fcitx的键盘图标会出现。

fcitx的键盘图标

点击fcitx的键盘图标,选择text entry settings

fcitx

在打开的窗口中点击+号

fcitx text entry

然后在文本框中输入pinyin查找谷歌拼音输入法,将其添加到输入法列表中。如果查找不到,重启系统后再试一次。

谷歌拼音输入法

接下来你就能使用谷歌拼音输入法了。

谷歌拼音输入法

 


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页