Ubuntu8.04硬盘安装指南

  Ubuntu8.04硬盘安装指南
昨晚一直睡不着觉就起床把刚刚BT回来的Ubuntu8.04正式版装上了。因为懒得刻盘,所以选择了硬盘安装。
整个过程还算顺利,今天早上就把Ubuntu和Firefox一起配置好了。不用装驱动的感觉真好,Ununtu竟然连我那个在XP下找了好几个驱动都不能用的蓝牙都认出来了。当然,我的N73用数据线数据传输功能也没有任何问题。要知道之前我升级XP到SP3,USB驱动就找不到N73了。原文来自[何必呢]
Ubuntu,不愧是个强大的Linux发行版。

安装之前请到官方下载Ubuntu8.04桌面版。

第一种方法(最简单的安装方法)

用winiso或winrar解压光盘镜像里的内容到同一文件夹内(光盘镜像也要在这个文件夹下),双击wubi.exe安装wubi。按照提示完成后重启电脑,在启动菜单上选择ubuntu就可以一步步安装Ubuntu到你的硬盘了。

第二种方法(我使用的方法)

将 ubuntu-8.04-desktop-i386.iso 中的 .disk casper wubi.exe umenu.exe 四个东西解压至某 fat32 分区根目录
双击运行 umenu.exe ,选择 demo and full installation ,选中 help me to boot from CD ,点击 finish ,出现 install CD booter ,点击 下一步,将自动配置启动文件,按提示重启,出现系统选择菜单时选择 ubuntu 即可。
若不能正常启动或安装,则在屏幕左上角出现“ Press `ESC’ to enter the menu ”时,按 esc 键,进入启动菜单,选择 第二项 或 第三项 或 第四项 试试。
我就是用第三项安装成功的。

以上两种方法是成功率比较高的两种硬盘安装Ubuntu的方法。其实最简单的方法还是去刻盘安装。
安装Ubuntu8.04之后Firefox会默认为繁体。改回简体的方法就是到这里下载zh-CN.xpi安装即可。

另外上面的Ubuntu 8.04硬盘安装方法只是一个帮你进入引导安装界面的过程,第一次安装的朋友请自行搜索详细教程安装。
何必在这里就不多讲了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

硬盘基础\双硬盘安装指南.docx

2008年12月22日 65KB 下载

ubuntu8.04使用手册

2009年06月10日 2.47MB 下载

ubuntu8.04完全安装指南

2008年10月27日 800KB 下载

ubuntu8.04默认的源

2008年10月09日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭