【解决方法】Could not find the main class Program will exit

问题背景:
从别人那考的程序,工程上出现红叹号,于是修改了一下Java Build Path中的jdk版本(原来是1.5的,我没有1.5,就给改成1.6了)。

开发环境:
eclipse + jdk1.6 + jdk1.7(我装了两个jdk)

错误原因:
可能是在打开方式中的javaw版本过低。比如jdk1.5编译的class文件用1.4的javaw打开就会出现这个问题。

对于我来讲,工作目录默认的jdk是1.7的,即Java Compiler是1.7,所以编译的class应该是用的1.7。而打开的时候则是用的1.6的,所以会出现上面所说的错误。( 错就错在我装了两个jdk

解决方法:
知道了错误原因解决就方便了, 将Java Build Path中的jdk和Java Compiler中的jdk版本指定成同一个即可
具体位置如下图:



PS:网上对于这个错误的讨论有很多,但由于本人比较笨,没找到我这种情况的解决方法。所以,如果你的问题和我的不同,可以继续Google一下,有很多种问题和解决方法。

本文的“错误原因”条目参考自: http://www.myexception.cn/j2se/175408.html


©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页