展翅的空间

关注计算机视觉与深度学习 个人主页: personal.ie.cuhk.edu.hk/~zz013/

(译)《科学美国人》:多样的人际网络导致繁荣的本地经济

对于个人电话记录的研究表明,人际网络的多样性似乎是本地经济繁荣的一个因素。Karen Hopkin 报道。

社会网络一直很受关注。似乎我们认识的人越多,我们的感觉就会越好。可是与人联系交往带来的不仅仅是丰富我们的社会生活。因为Science杂志的一个研究表明,一个地区的人际网络越丰富和多样化,当地经济会的更加繁荣。

一般来说,更广泛的社会关系确实会在经济上使人受惠。你认识的人越多,你得知的工作机会就会越多。毕竟,网络本身就是促进这种信息的交流。

可是,究竟这种延伸广泛的团体实际上能带来多大的利益?通过大量的固话和手机通话记录单,科学家描绘出整个UK的社会网络。然后,他们对图中的网络和当地区域经济条件进行对比。

结果显示,居民联系更多的社区确实更加繁荣。大概因为经济上的机会更多地来自于紧密联系的团体和朋友之间。所以,建立这些社会网络并不是浪费时间。它往往会促进你的个人经济收益。

----Karen Hopkin

原文地址:http://www.scientificamerican.com/podcast/episode.cfm?id=diverse-personal-networks-linked-to-10-05-24

阅读更多
个人分类: 舶来品
想对作者说点什么? 我来说一句

马语翻译

DP加油!!!

Hu_Sheng_Zhi Hu_Sheng_Zhi

2017-08-08 21:42:27

阅读数:329

数学游戏1999(p27).pdf

2010年01月19日 16.89MB 下载

科学美国人

2014年08月11日 31.32MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭