09年青岛 周立功笔试+面试

昨天在青岛参加了周立功的笔试加面试,写出来分享一下,我笔试考了第四,五十多分,进入了面试环节,但最后研发的只从通过笔试的七个人当中选了两个,笔试第一和笔试第二。说一下过程。

上午九点开始宣讲会,周立功本人讲自己产品,把能讲的产品全讲了一个遍,就是说自己产品如何如何的好,质量如何如何的高,如何如何的先进,一讲就是将近两个小时。然后报研发的四十多个人开始笔试,其他做销售的就直接去面试了。

笔试题主要考了数电(我做的是B卷),

先是进制转换,二进制、十进制、十六进制相互转,然后问idata、xdata的区域,寻址方式;

然后是一道模电题,求放大器的放大倍数;

接着是施密特触发器的题,给出施密特触发器的分立元件图,参数求翻转电压,给出图画出施密特触发器输出地波形图;

再接着是一道格雷码转二进制码的题,要求画出设计逻辑电路图

再接着是一道时序分析题,涉及T触发器

再接着是一道单片机题,用单片机控制继电器,要求画出电路图,编写程序

最后是一道程序编写题,对一个字节处理,比如a=b7b6b5b4b3b2b1b0,要求输出后为b0b1b2b3b4b5b6b7,并且程序执行时间尽量的短。

最近老久没看单片机,基本的寄存器名称都忘个差不多了,最拿手的单片机程序做的一塌糊涂,也怪不得人家不要。

下午两点多通知我去面试,到那一看一共才有七个人面试,原来比我考得惨的大有人在。

我是第四个进去面试,周工(不是周立功)面的,一脸阴沉,不苟言笑。开始自我介绍,然后问一些电子竞赛的事情,在电子竞赛所担任的角色,问了些单片机的东西,最后让我写一个定时器0中断的c头函数,我一紧张居然写成:viod interrupt 1 (void) using 1

{

}

出来后才想起来不对,还是重在平时啊。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页