自己很内向,怎么和别人多交流?

一阴一阳之谓道,有阴就有阳。有外向的人,就有内向的人。外向的人,会比较自发的和人交流。但内向的人,就会不那么容易。

但从意愿上来讲,人都希望和别人交流。有些内向的人,心理有时会有一点小障碍。会觉得自己是一个内向的人,或者一个高冷的人,突然和别人交流很多,别人会不会觉得不好?其实,这些都是害怕别人的看法,或者说只是自己的内心戏。

内向的人,有两种方法去改变。第一种方法更保守,但我个人更推崇第二种方法。

01

小步上楼梯

自己很内向,怎么和别人多交流?
心理学上,有个策略就是一个小台阶,一个小台阶的上,最终达到变化。

比如你是一个比较内向,甚至冷漠的人。以往别人和你说话,你都是爱理不理,大家都习以为常。但你突然很热情,别人未必不能适应,自己往往适应不了。自己适应不了,就只能一点点的改变。

以后当别人和你打招呼的时候,你就热情点。哪怕别人知道你的风格,打招呼很冷淡,你也热情点。给点微笑,多点善意,别人是感受的到的。慢慢的,大家会有改观。觉得你不是个冷漠的人,只是不善于交际,人还是挺好的。

自己感觉适应了一些,就可以再上一个小台阶。不仅对别人热情点,再主动和别人打招呼。看到别人后,先给别人打招呼。不要怕别人觉得奇怪,打个招呼嘛,没什么的。

再往后,就主动的找同事简单聊聊天。再往后,别人邀请你参加团体活动,就积极参与。再往后,就主动参与活动。聊天的时候,多夸赞对方,多赞美对方。

这样一来,原本内向的你,就会变得越来越受欢迎,交流的人越来越多。

02

直接改变

自己很内向,怎么和别人多交流?
不同的人,要用不同的方法。有的人,就适合上面的方法,慢慢的改变。但也可能有两种情况,一种情况是真的变得越来越好。另一种情况,就是“慢慢”这个词适合拖延,不是觉得这个方法更好,而是假装这个方法更好。

有些人,是喜欢周期性奋发图强。就是隔一段时间,就给自己励志。比如要早睡早起,做一个勤奋的人。方法就是类似于上面的方法,慢慢的改变。每天提早睡20分钟,慢慢调整到一个合适的时间。但结果往往不理想,调的步子太小,过不了几天就还原了。

针对这种情况,就直接强行选择合适的时间就行。就像倒时差,强行倒2天就好了。如果慢慢倒时差,那可能就很难改。但能不能快速的变化,取决于你的决心。取决于你是否真的想改变。

比如你是一个内向的人,你是真的想和别人交流。那就不要考虑别人的看法,直接改变就可以了。主动的找人聊聊天,找点话题。多参与集体活动,与人为善,对别人都好点。交际这个事情没有那么难,真心是很容易被看到的。只要你真正的友善,真正的有颗交际的心,就会有更多的人愿意和你交流。

你还知道哪些与人多交流的小办法,欢迎留言。

关注子桓私塾,1对1传授工作方法,永久答疑。

关注【子桓私塾】,职场辅导社区。辅导初入职场期、瓶颈期、乏力期、创业初期四个阶段的学员。不做锦上添花,只做雪中送炭。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页