解决win7和ubuntu双系统ubuntu不能上网的问题

1、电脑基本配置如下。

我的电脑 戴尔 OptiPlex 9020 Mini Tower
操作系统 Windows 7 专业版 64位 SP1

Ubuntu 14.04


2、装系统的过程不再赘述。

可以参考http://blog.csdn.net/zimosangtian/article/details/41852905


3、打开ubuntu,由于博主在学校使用校园网,因此使用DSL建立拨号连接。

输入账号密码之后。提示无法连接难过难过难过难过难过


4、首先尝试ubuntu下的修改,update,staticip,dns修改等等,都没用。

这也都是同学血淋淋的教训再见再见再见再见再见


5、然后尝试win7下的修改,先改掉设备管理器->网络适配器->以太网->高级->唤醒模式匹配->启用改为禁用。然后切回ubuntu尝试连接,并不能成功。可以,这很九头蛇。


6、重新回win7,先把上一步的修改默认回原值。然后我把以太网直接禁掉,因为网上有大神说可能是双系统网卡冲突。然后启动ubuntu,再次拨号登陆成功。微笑微笑微笑微笑微笑


7、最后,在同学的win10和ubuntu16.04上尝试解决这个问题,依然不能成功。同学说这一定是dell和ubuntu之间的交易没有到位,dell对ubuntu的适配只做到14.04。于是我信了,不过win7和ubuntu14.04的问题倒是解决了,就是每次登录win7需要打开以太网,关闭win7需要禁掉以太网比较麻烦而已。闭嘴闭嘴闭嘴闭嘴闭嘴


8、另外可以参考这三个网址。分别是关闭网络唤醒、拔网卡和扣电池的办法- - 改天试试。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8e6bfecf0100vnok.html

http://xt.txwb.com/xtjc/201404/214504.html

http://bbs.chinaunix.net/thread-4101587-2-1.html


9。昨天尝试8里面的第一个方法,虽然在win的设备管理器中没有找到远程网络唤醒(wake on LAN),但在bios中找到了wake on lan,把里面的disable改掉就好。

我用的dell optiplex 9020,wake on lan显示三个选项,默认是disable,也就是第一个选项,我改成第二个选项(具体记不清了- -),总之另外两个选项设置成短的一个就行。

然后启动win启动网卡,保证win可以正常上网,再启动ubuntu,也可以正常拨号上网。


10。猜测在修改wake on lan的时候可能抹掉了win在网卡中写入的某些配置或者保护数据,进而不会再造成双系统导致的网卡冲突。

如果真是这个原因,那么8中的另外两个方法也许也管用,就是拔网卡和扣电池。

有待尝试。微笑微笑微笑微笑微笑


11。今天晚上重启ubuntu发现又不能上网了。微笑微笑微笑微笑微笑

直接进bios再次修改wake on LAN,这次把LAN only又改回unable,之后ubuntu恢复正常。

嗯,一定是每次修改BIOS会把网卡中的某些设置抹掉。



阅读更多
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭