The Way To Great

通往伟大的路

【转自 技术.人生】[ajax]FireFox和IE下使用ajax的一些小问题总结

1、FireFox下使用xmlHttpRequest的send方法是必须指定参数。即.send();是无效的,如果没有参数要使用.send(null);.
2、FireFox下处理DOM时把空白也当作是一个节点。因此为了避免出现一些意想不到的问题,要尽量不要使用空白(包括换行、空格等等)。
3、使用createElement创建节点时,IE下可以用document.createElement(”<tr>”);但是FireFox下只能用document.createElement(”tr”);
4、添加子节点,IE可以用add,但是FireFox下不可以。FireFox下只能用appendChild.
5、如果IE下往table节点里添加tr达不到预期效果,常常是因为没有添加tbody节点。
6、IE下使用javascript设定td的colspan无效是因为大小写的问题,必须使用colSpan。
7、FireFox下输出从服务器端返回XML时注意开头不能有空白(包括换行、空格等),否则会有解析错误。
8、使用xmlHTTPRequest实现分页效果时,每次处理完一次请求要把xmlHTTPRequest对象消掉,下次使用时再重新构建。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭