IDEA使用总结

版权声明:欢迎转载,但是请附上原文链接! https://blog.csdn.net/zixiao217/article/details/82882179

IDEA使用总结

IDEA查看方法注释,点击进入源码即可,若想和eclipse一样鼠标停留即可出现注释提示,开启方法为:

Preferences->Editor->General->Other->Show quick documentation on mouse move 钩上
实现方法:Ctrl + Alt + B

方法层级: Ctrl + Shift + H
调用层级: Ctrl + Alt + H
类层级:   Ctrl + H

IDEA查看类的outline快捷键: Alt+7: 查看类的 outline。

IDEA添加getter、setter方法的快捷键: alt+insert

IDEA添加插件: file --> settings --> plugin 添加搜索插件

IDEA自动导入类:
settings-->Editor>General>Auto Import-->勾选上add unambiguous imports on the fly选项,点击确认,关闭对话框

在设置自动导入的窗口,还有一个Optimize imports on the fly选项,也可以勾选上,可以帮助我们自动去除不需要的导入类.


IDEA自定义快速提示模板,添加快速编辑模板,main,system.out.println: File-Settings-Editor-Live Templaters–添加模板组(新增一个java)–>在java种新增一个模板—> 输入模板简写和内容–>点击模板使之生效change context

IDEA设置setter、getter: alt+insert ,选择getter and setter, 按住ctrl键可以选择多个属性。

IDEA控制台彩色输出: IDEA右上角:Edit Configurations,点击,找到VM options,填入-Dspring.output.ansi.enabled=ALWAYS。

三处设置1、File–Settings–Maven–runnerVM option (-Dspring.output.ansi.enabled=ALWAYS)2、右上角–Edit-CofigurationVM option (-Dspring.output.ansi.enabled=ALWAYS)3、日志自己建logger.xml


IDEA设置关闭当前文件的快捷键,一般的编辑器中关闭当前文件快捷键为ctrl+w,而idea中默认为Ctrl+F4,用起来很不顺手。

可以将其改为自己熟悉的键位。

settings——>keymap——>main menu——>window——>editor tabs——>close

右键添加即可。


IDEA格式化代码快捷键 格式化: Ctrl+Alt+L

IDEA安装markdown插件,将markdown文件拖入idea,会提示安装插件。

IDEA的properties文件高亮显示:在settings里面搜索Unused的Insprctions,找到Properties Files,取消Unsed Prooperty的检查,点击OK应用。

IDEA 查看类的层级架构(继承层次视图)快捷键 ctrl + H: 查看当前类的子类轮廓。

intellij IDEA全局查找和替换 : Edit-》Find-》Find in Path-》Project and Librares,可以从工程以及依赖包中查找需要查找的字符串。

IDEA 查看接口的实现类: 点击接口左边的绿色小图标即可显示实现类列表
在这里插入图片描述

IntelliJ IDEA 与Eclipse Link with Editor等价功能,idea 像eclipse一样关联类的位置:

在这里插入图片描述

IDEA查看方法的调用栈: 双击选中方法,使用快捷键 Ctrl+Alt+h,

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页