Java 对象的存储区域

转载 2018年04月15日 21:33:41

程序运行时,我们最好对数据保存到什么地方做到心中有数。特别要注意的是内存的分配。有六个地方都可以保存数据:
转载自:Java 对象的存储区域
(1)寄存器;
这是最快的保存区域,因为它位于和其他所有保存方式不同的地方:处理器内部。然而,寄存器的数量十分有限,所以寄存器是根据需要由编译器分配。我们对此没有直接的控制权,也不可能在自己的程序里找到寄存器存在的任何踪迹。
(2)堆栈;
驻留于常规RAM(随机访问存储器)区域,但可通过它的“堆栈指针”获得处理的直接支持。堆栈指针若向下移,会创建新的内存;若向上移,则会释放那些内存。这是一种特别快、特别有效的数据保存方式,仅次于寄存器。创建程序时,Java编译器必须准确地知道堆栈内保存的所有数据的“长度”以及“存在时间”。这是由于它必须生成相应的代码,以便向上和向下移动指针。这一限制无疑影响了程序的灵活性,所以尽管有些Java数据要保存在堆栈里——特别是对象句柄,但Java对象并不放到其中。
(3) 堆;
一种常规用途的内存池(也在RAM区域),其中保存了Java对象。和堆栈不同,“内存堆”或“堆”(Heap)最吸引人的地方在于编译器不必知道要从堆里分配多少存储空间,也不必知道存储的数据要在堆里停留多长的时间。因此,用堆保存数据时会得到更大的灵活性。要求创建一个对象时,只需用new命令编制相关的代码即可。执行这些代码时,会在堆里自动进行数据的保存。当然,为达到这种灵活性,必然会付出一定的代价:在堆里分配存储空间时会花掉更长的时间!
(4)静态存储;
这儿的“静态”(Static)是指“位于固定位置”(尽管也在RAM里)。程序运行期间,静态存储的数据将随时等候调用。可用static关键字指出一个对象的特定元素是静态的。但Java对象本身永远都不会置入静态存储空间。
(5)常数存储;
常数值通常直接置于程序代码内部。这样做是安全的,因为它们永远都不会改变。有的常数需要严格地保护,所以可考虑将它们置入只读存储器(ROM)。
(6)非RAM存储;
若数据完全独立于一个程序之外,则程序不运行时仍可存在,并在程序的控制范围之外。其中两个最主要的例子便是“流式对象”和“固定对象”。对于流式对象,对象会变成字节流,通常会发给另一台机器。而对于固定对象,对象保存在磁盘中。即使程序中止运行,它们仍可保持自己的状态不变。对于这些类型的数据存储,一个特别有用的技巧就是它们能存在于其他媒体中。一旦需要,甚至能将它们恢复成普通的、基于RAM的对象。Java 1.1提供了对Lightweight persistence的支持。未来的版本甚至可能提供更完整的方案。

《Think in Java》Chapter 2

Java的六大存储区域

1. 寄存器(register)。这是最快的存储区,因为它位于不同于其他存储区的地方——处理器内部。但是寄存器的数量极其有限,所以寄存器由编译器根据需求进行分配。你不能直接控制,也不能在程序中感觉到寄...
  • qq_28009065
  • qq_28009065
  • 2018-01-17 17:26:56
  • 130

Java创建对象的存储方式

提问:程序运行时,对象是怎么进行放置安排的呢?内存是如何进行分配的呢? 有以下五个地方可以存储数据: 寄存器:这是最快的存储区,因为它位于不同于其他存储区的地方--处理器内部。但是寄存器的数量...
  • it_wangxiangpan
  • it_wangxiangpan
  • 2013-03-19 18:45:19
  • 3609

深入Java对象及元素的存储区域

  • 2013年04月24日 12:56
  • 5KB
  • 下载

java创建的对象存储在哪儿

1,寄存器。这是最快的存储区,因为它位于不同其他存储区的地方——处理器内部,但是寄存器的数量是有限的。 2,堆栈。仅次于寄存器,位于通用RAM(随机访问存储器)中。在创建程序时,java系统必须知道...
  • qin_water
  • qin_water
  • 2016-03-12 12:58:55
  • 262

Java六大存储区域笔记

现在大部分计算机高级语言都是有内存六大区域去分配存储相关数据的,Java也不例外。在Java编程思想书籍指出了Java六大存储区域。下面六点便是Java编程思想书籍的描述: 1. 寄存器(regist...
  • xuguoli_beyondboy
  • xuguoli_beyondboy
  • 2014-12-15 09:16:08
  • 2721

Java对象存储地址

Java程序运行时,对象时怎么进行放置安排的?特别是内存是怎样分配的?有六个不同的地方可以存储数据: 1.寄存器(register):这是最快的存储区,以为它位于不同于其他存储区的地方——处理器内部...
  • M_Sugar
  • M_Sugar
  • 2016-03-17 21:02:59
  • 652

Java中变量,对象,字符串等在内存中的存储区域

Java中变量,对象,字符串等在内存中的存储区域
  • wanping321
  • wanping321
  • 2017-01-05 19:17:55
  • 322

java存储区

程序运行时,对象怎么进行安放?内存怎么样分配? 有5个不同的地方可以存储数据: 1)寄存器。这是最快的存储区,因为它位于不同于其他存储区的地方--处理器内部。但是寄存器的数量极其有限,所以寄存器根...
  • qzslzy
  • qzslzy
  • 2015-07-15 14:51:08
  • 217

OC-对象在内存中的存储

1.内存中的五大区域栈:存储局部变量 堆:允许程序员手动在堆区申请指定的连续的字节数的空间来使用 BSS段:存储未初始化的全局变量,静态变量 数据段(常量区):存储已经初始化的...
  • jaoxiake
  • jaoxiake
  • 2017-06-14 17:18:53
  • 189

类的实例对象在内存中存储分为哪三块区域?

对于HotSpot虚拟机来说,Java类的实例对象在内存中存储分为三块区域,分别是对象头、实例数据、对齐填充。 对象头 对象头包含两部分,第一部分用于存储对象自身运行时的数据,包括GC分代年龄...
  • tianruirui
  • tianruirui
  • 2018-02-06 22:04:42
  • 88
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Java 对象的存储区域
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)