支付那些事,支付设计遇到的那些坑(一)(聚合支付平台踩过的那些坑)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zj5649799/article/details/83654956

最近一段时间,由于接触到了支付模块,至于如何对接微信、支付宝支付、银联支付目前都有较为完善的相关技术文档,我就聊聊支付设计过程中需要注意的那些问题。
最初,是单独接入微信、支付宝、银联支付的,但由于公司的平台较多,在最近的一段时间,思考了关于统一支付流程的问题,将支付宝、微信、银联支付统一到一个支付系统中,配置到数据库中,根据平台和服务来确定对应的平台配置了哪些支付系统,调用对应的支付方式支付。
1、统一支付数据库设计(初版)
数据库设计(第一版)后续有优化
大体的支付流程为:
支付流程
2、以上是初步的想法,由于各个支付方式已单独实现,不一一列举,后续带来具体实现过程中遇到的具体问题(未完待续)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页