zjcxc(邹建)的Blog - SQL Server

引用或者转载本BLOG的文章请注明原作者和出处,并保留原文章中的版权信息。谢谢!...

有感于联机帮助

关于数据库备份,联机帮助上有如下两个说法

backup database 的 DIFFERENTIAL 选项说明

指定数据库备份或文件备份应该与上一次完整备份后改变的数据库或文件部分保持一致。差异备份一般会比完整备份占用更少的空间。对于上一次完整备份时备份的全部单个日志,使用该选项可以不必再进行备份。有关更多信息,请参见差异数据库备份和文件差异备份。

 

差异数据库备份 的说明
差异数据库备份只记录自上次数据库备份后发生更改的数据。差异数据库备份比数据库备份小而且备份速度快,因此可以更经常地备份,经常备份将减少丢失数据的危险。

 

就是这第二个说法,让我觉得差异备份是记录上次数据备份后发生的改变,而这个备份,我一直理解为任何的一种备份,想起来都汗

看书不仔细,一定得改之

阅读更多
个人分类: 其他 随笔
上一篇先进先出的还款处理触发器
下一篇SQL BUG集之"随机排序中的newid()问题"
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭