关于JNI中使用javap -s 或 javah 时,出现不是内部命令,以及 错误: 找不到类的解决方法。

一、出现不是内部命令原因,是由于环境变量没有配置好。
1.配置方法如下:1).右键点击我的电脑,打开属性,弹出弹窗并点击高级系统设置如下图所示:在这里插入图片描述
2).打开系统属性弹窗,在高级菜单下点击环境变量,如下图所示:
在这里插入图片描述
3).弹出环境变量弹窗,在系统变量中双击path选项,如下图所示:
在这里插入图片描述
4).打开编辑环境变量弹窗,并根据自己的jdk安装目录添加两个bin目录,由于本人用的是win10操作系统,所以一定要输入绝对路径,如下图所示:
在这里插入图片描述
5).配置好后,AS要重启才能正常使用。

二、 在AS执行javap -s testjni.chouli.com.testjni.MainActivity 出现找不到类时的解决方法。

 1).新建一个类时,要先进行一次rebuild。
 2).在AS中的Terminal编辑器中,将路径切换到:F:\zjh\TestJni\app\build\intermediates\javac\debug\compileDebugJavaWithJavac\classes。**注意:此路径并非是java原代码的路径。**
 3).执行javap -s testjni.chouli.com.testjni.MainActivity命令就可生成方法的签名。
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值