身临其境玩儿淘宝

                                                                 身临其境玩儿淘宝

 

网络购物早已经不再是一个抽象的概念,它融入了大众生活,给人们带来了便利。以淘宝为例,年交易流水早已突破万亿元大关,由此可见一斑。但是不得不承认,网上购物相比传统购物最大的不足应该就是不能想物品拿在手中仔细观察、挑选。这便引出了本文的话题,我们可以设计“宝贝展示台”,用来身临其境的展示宝贝。

 

那么这个宝贝展示台需要怎样的技术,又具有什么展示功能呢?首先,它需要一个“宝贝托盘”,托盘可以旋转,从而从不同的侧面展示宝贝;其次,它需要有摄像头,用以从不同的角度观察宝贝;还需要有一个灵巧的机械手,于是宝贝可以把玩于机械手中,比如控制机械手可以看到一枚钻戒不同角度发出的璀璨光彩。当店家应顾客需要将宝贝放到托盘上,接下来对展台的操作就由顾客自己控制,可以操作托盘的旋转,摄像头的俯仰,甚至使用机械手将宝贝拿起来做更细致的观察和挑选。

 

不仅如此,我们还可以为展台配置两个摄像头,于是在网络的另一端选购商品的顾客可以看到立体的宝贝。

 

这个展台对于小巧、精致或手工的商品尤其适用,因为顾客总是希望在购买之前就将它的美尽收眼底,并选出那个自己最中意的。

 

最后想说,有了这个小小的展台,淘宝购物不再是简单的敲击键盘和鼠标,而是更多的融入了买卖双方的互动,丰富了网络的应用实质。来吧,让我们一起轻松玩儿淘宝。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页