ACP学习总结

【学习感受】
学习敏捷是一个从好奇到质疑再到接受的过程。刚来上课时,在想“到底什么是敏捷?为什么这么神奇?”,后来又想“这个方法是不是有点理想,实际中怎么可能?”,最后成功被洗脑,觉得“这套体系确实能解决实际问题”。
【精彩片段】
李老师在课上手绘洋葱圈印象特别深刻。李老师用洋葱圈把敏捷的内容都涵盖进去,敏捷宣言在什么位置,敏捷十二原则在什么位置,精益创业,scrum,xp这些实践在什么位置,组织环境在什么位置等等。这张图一直印在脑中,是对敏捷全貌的一个认知,如果李老师不讲,自己学可能要读很多书,或者自己读很多书都不一定能提炼出来。
【备考感受】
光环提供的学习计划我觉得还是非常好的。最后考试7A通过,我觉得有以下几方面:1、预习阶段,scrum指南通读了三遍。备考做题时scrum指南至少有被翻了4遍,真的是感觉每句话都是考点,对照题目反复看,理解。2、知识点集锦也是在刷题时看的非常多的,看了也有三遍。3、两次模考题还有冲刺题,按照光环的节奏先做了两遍,一遍现场做,一遍班主任带领刷,考前一周自己又复习了一遍。4、学习氛围非常好。邀请助教老师解答,助教老师知识点串讲,班级群童鞋的互帮互助,补充了理解不到位的地方,对考试很有帮助。感谢光环的老师们,感谢同学们,也感谢自己。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页