[session] GeaBase:蚂蚁金服大规模实时分布式图数据库

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zkh880loLh3h21AJTH/article/details/78100346

讲师:俞本权(Ant Financial)

16:20–17:00 Friday, 2017-07-14

数据工程和架构 (Data engineering and architecture)

地点: 多功能厅8A+8B(Function Room 8A+8B)

观众水平 (Level): Intermediate

必要预备知识

参加者需具有初步的图计算相关的知识。

您将学到什么

了解如何架构超大规模分布式计算引擎,理解图数据库在各类业务场景中的应用。

描述 

GeaBase(Graph Exploration and Analytics Database)是蚂蚁金服完全自主研发的新一代分布式实时图数据库。其设计目标是满足超大规模复杂关系网络在金融领域中的各类应用场景,既要支撑线上高并发的低延迟的实时查询需求,又要满足大规模模型训练的迭代运算。GeaBase目前支持多个关键应用场景,包括风控关系网络,资金关系网络,都达到百亿个节点,千亿条边的海量数据规模,支撑着支付的风险控制,反洗钱,反套现,金融案件审理,和好友推荐,理财资讯推荐等众多的业务。


本次分享将介绍GeaBase的基本架构和实现原理,包括多种数据源实时、批量更新时保持数据强一致性的实现;介绍多种容错机制保证高可用性;以及为支持快速业务迭代开发而定义的灵活、可扩展的查询语言。



讲师介绍:

Benquan Yu (Ant Financial)

俞本权现任蚂蚁金服首席数据技术架构师。2016年加入蚂蚁金服致力于打造面向海量数据的稳定、高效、灵活、低成本的存储与实时计算能力,实现蚂蚁技术平台从海量实时交易处理到海量实时数据决策的升级。曾在PayPal担任信用卡事业部首席架构师7年,之后在谷歌任主任工程师6年期间,先后领队完成了YouTube e-commerce 平台建设,youtube.com/movies的创建,Google Wallet与Chrome深度整合,承担Google Analytics的数据和后台系统架构设计,并主导下一代谷歌分析后台的研发。



Strata Data Conference北京站大会7月12号即将召开——

有需求的同学还请抓紧时间,

点击二维码即可登录会议官网报名。

640?wx_fmt=png


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页