iamzken

独立思考,怀疑一切!

java.sql.SQLException: Io 异常: Connection reset

java.sql.SQLException: Io 异常: Connection reset当数据库连接池中的连接被创建而长时间不使用的情况下,该连接会自动回收并失效,但客户端并不知道,在进行数据库操作时仍然使用的是无效的数据库连接,这样,就导致客户端程序报“ java.sql.SQLException: Io 异常: Connection reset” 或“java.sql.SQLException 关闭的连接”异常。在配置数据源后面加上配置后,客户端在使用一个无效的连接时会先对该连接进行测试,如果发现该连接已经无效,则重新从连接池获取有效数据库连接来使用。 在tomcat的context.xml里面设置数据源时候可参考: 当数据库连接池中的连接被创建而长时间不使用的情况下,该连接会自动回收并失效,但客户端并不知道,在进行数据库操作时仍然使用的是无效的数据库连接,这样,就导致客户端程序报“ java.sql.SQLException: Io 异常: Connection reset” 或“java.sql.SQLException 关闭的连接”异常。在配置数据源后面加上配置后,客户端在使用一个无效的连接时会先对该连接进行测试,如果发现该连接已经无效,则重新从连接池获取有效数据库连接来使用。 在tomcat的context.xml里面设置数据源时候可参考:
阅读更多
上一篇如何将jsp动态网页转换成静态页面
下一篇使用Dojo的痛苦经历
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭