iamzken

独立思考,怀疑一切!

hibernate n+1问题

1+N问题也可以叫N+1问题,什么是1+N问题呢?

如果在一个对象里关联另一个对象,并且fetch = FetchType.EAGER。
比如说ManyToOne(OneToMany也存在这种问题)关联,本来只需要取Many里的对象属性,可是Many里关联的对象都会单独再发一条语句取关联对象的属性。
本来只用发一条就可以查出Many里的对象属性,可是它发了一条语句后,再发N条语句取关联对象的数据。

解决办法:
1、fetch = FetchType.LAZY:在合适的时候才发出语句(按需要发语句)。
2、BatchSize:在One对象设置Size后,取出Many里的数据后,再发N/Size条语句取关联对象的数据,从而达到少发语句的目的。
3、Join Fetch:将Many与One做外连接,因此只要发一条语句就可以查出Many与其相关联的One对象数据,Criteria默认就是这种做法。如何选择解决办法:
如果只要用Many里的对象,不用关联对象的属性,那就用方法1解决;
如果要Many里的对象属性,也想要关联的对象属性就用方法3解决。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zkn_CS_DN_2013/article/details/17114943
个人分类: 数据挖掘
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

hibernate n+1问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭