大胡子的博客

写点JAVA,爱好scala,喜欢感悟生活

我们生活的时代


        我们生活的这个时代,是个吃人的时代。比鲁迅的那个时代有过之而无及,报纸、网络上到处都写着“吃人”,唯有新闻联播上人们生活永远是那么幸福。于是鲁迅被和谐了,那个替这个鬼吹灯到处奔走呼喊的人、那个会出现在我们语文课本上的正直不阿的人被和谐了。这个社会容不得他,容不得他的思想。鬼吹灯需要的是顺民,是羊糕,不是斗士。


       我们生活的这个时代,是个道德沦沦丧的时代。从南京的徐老太起,“助人为乐”这个原本美好的词汇在人们的脑海里面却变成一个异常恐怖的字眼。


      我们生活的这个时代,是个没有爱的时代,满页都写着房子、车子、票子。

      有时候在想,后世会如何写我们这段历史?是会写鬼吹灯让人们幸福安康?还是会写记下这些畜生的比比罪行?南方大屠杀亦不过是屠了一个城,而你们现在正荼毒一个国家、一个民族。

      中国,请停下你飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成陷阱,不要让房屋成危楼,不要让我们购房的速度跟不上拆迁的速度。慢点走,让每一个生命都有自由和尊严,每一个人都不被“时代”抛下,每一个人都顺利平安地抵达终点。

      

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zl3450341/article/details/6887573
文章标签: 生活 网络
个人分类: IT感言
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭