ssl---阿里云的public.crt和chain.crt的证书安装

 

 

由于项目需要,网站需要https服务,服务器是阿里云的,装的是宝塔的面板,下面是详细的配置ssl证书的方法:

如何在阿里云的后台申请ssl证书就不说了,下载下来的证书有三个:.key   chain.crt   publi.crt

证书的密钥是(.key)的文件,但是很多验证的平台要求证书是:pem格式,但是我们下载的证书的是.crt的证书,看到过很多说要合并什么的,其实都没有用。

我们要做的就是:将.key文件放到密钥key,关键是PEM这里的填写:合并

public.crt 放前面

chain.crt 放后面

这里合并一定要完整,复制粘贴好一个后,回车复制粘贴第二个。然后点击保存就可以了。

如果我们的网站之前是http服务的,访问http的链接还会继续打开,我们要做的是将http进行重定向到https,宝塔的做法,只需要开启强制HTTPS就可以了。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页