Devexpress汉化修改(立足于别人已经汉化过后生成的*.resources.dll文件)

注:本文来源于我已经弃用的博客,现将其转移至本博客。

Devexpress汉化修改(立足于别人已经汉化过后生成的*.resources.dll文件)【ZL:工具下载见文章末】


Devexpress是很好的第三方控件。但是需要汉化,在从网上下载的zh-CN文件夹里都是*.resources.dll文件,由于汉化的工作量很大,难免有些地方汉化错误或者不合适(如下图)。花了些时间修改它们(大部分时间花在‘实现无需加入GAC即可见汉化效果’),将过程记录如下。




1、首先,知道上面图片错误的起因是DevExpress.Xpf.Core.v13.2.resources.dll资源翻译的错误。因此将DevExpress.Xpf.Core.v13.2.resources.dll复制到E:\qq文件夹下。



2、反编译DevExpress.Xpf.Core.v13.2.resources.dll



3、反编译后生成文件如下



4、知道Calculator的资源位于文件DevExpress.Xpf.Core.Editors.LocalizationRes.zh-CN.resources。所以下面将其转为DevExpress.Xpf.Core.Editors.LocalizationRes.zh-CN.resx来编辑资源。先将DevExpress.Xpf.Core.Editors.LocalizationRes.zh-CN.resources复制到D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0下,然后操作如下:




5、然后用VS2013打开生成的DevExpress.Xpf.Core.Editors.LocalizationRes.zh-CN.resx把错误值修改过来。并保存。



6、下面将原来的DevExpress.Xpf.Core.Editors.LocalizationRes.zh-CN.resources删除。再将DevExpress.Xpf.Core.Editors.LocalizationRes.zh-CN.resx转为DevExpress.Xpf.Core.Editors.LocalizationRes.zh-CN.resources。并将其剪切覆盖到E://qq文件夹。




7、下面进行再编译。首先移除DevExpress.Xpf.Core.v13.2.resources.il的强名。然后再重新生成生成强名。再编译为DevExpress.Xpf.Core.v13.2.resources_Output.dll。




8、强名伪造替换。先载入DevExpress.Xpf.Core.v13.2.resources.dll,获取其强名。保存为Dev.snk。



9、然后再载入DevExpress.Xpf.Core.v13.2.resources_Output.dll。选择强名文件Dev.snk,再替换。




10、再将更改后的DevExpress.Xpf.Core.v13.2.resources_Output.dll更名为DevExpress.Xpf.Core.v13.2.resources.dll复制覆盖到zh-CN文件夹。即达到更改效果。运行对比效果如下:

           

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/zhlechn/article/details/20225749

文中工具下载地址:http://download.csdn.net/detail/zhlechn/8118219

注:要想不需要把DevExpress.Xpf.Core.v13.2.resources.dll加入GAC就能达到修改效果,必须两次强名不一样。即第7步是实现不加入GAC就能达到修改效果的关键。

另注:前期的考研、保研等事务,让自己未能及时注意到消息/评论,给大家带来的不便还请谅解。







阅读更多
个人分类: UI编程(JAVA/C#)
上一篇android笔记
下一篇STL常用算法
想对作者说点什么? 我来说一句

dw resources.dll文件

2015年07月23日 6.52MB 下载

DevExpress15.2官方汉化修正版

2016年04月18日 3.61MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭