SQL Server 附加数据库 错误5210

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zlt995768025/article/details/46572035

前言

    那天在弄机房的时候,附加数据库总是附加不上,然而将附加数据库文件放到优盘里,就可以附加成功。我也不知道为什么了,但是这次还是别将就了。于是乎,上网查了查原来是权限不够啊。这可怎么办,见下面三种方法:


【方法一】


设置mdf文件夹下的权限,在文件夹上右击——属性——安全,如图所示:

               

  

选择组或用户名中的Authenticated Users,点击编辑修改权限,选中允许完全控制,确定即可。


试过这种方法,还是不行。于是试了试下面的方法:

【方法二】修改服务

选择 程序——SQL Server 配置工具——选择“SQL Server Configuration Manager”或者“SQL Server 配置管理器”打开“SQL Server Configuration Manager”配置界面,在左侧选择“SQL Server 服务”,在右侧右击打开“SQL Server (SQLEXPRESS)” 的属性,在内置账户处将网络服务——”NetworkService”改为本地系统——"Local System"。点击“重新启动”后再附加数据库就OK了。

附加数据库成功后如果担心改变设置后影响以后使用可以将内置账户处的"Local System"再改“Network Service”数据库仍可以再打开。主要步骤如下:
1.打开“SQL Server Configuration Manager”配置界面:


2.选择SqlServer(SQLEXPRESS),选项,并右击:


3.选择“Local System”:


4.选择“重新启动”:


5.配置成功:


【方法三】


    如果仍不能解决问题,还可能是权限不够,用管理员权限重新运行SQL Server,即可附加数据库成功。
真是应了米夫子说的那句话:“天知地知,不如GOOGLE和百度知”“没有搜不到的,只有你想不到的”。所以行动起来吧!大千世界,等待着我们去探索。

                                                                                             

                                            若安好,便是晴!

     


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页