T Yuan

上帝点头给你想要的,摇头给你更好的,他让你等,就给你最棒的

MYSQL 基础整理

MySQL实现了四种通信协议

TCP/IP协议,通常我们通过来连接MySQL,各种主要编程语言都是根据这个协议实现了连接模块

Unix Socket协议,这个通常我们登入MySQL服务器中使用这个协议,因为要使用这个协议连接MySQL需要一个物理文件,文件的存放位置在配置文件中有定义,值得一提的是,这是所有协议中最高效的一个。

Share Memory协议,这个协议一般人不知道,肯定也没用过,因为这个只有windows可以使用,使用这个协议需要在配置文件中在启动的时候使用–shared-memory参数,注意的是,使用此协议,一个host上只能有一个server,所以这个东西一般没啥用的,除非你怀疑其他协议不能正常工作,实际上微软的SQL Sever也支持这个协议

Named Pipes协议,这个协议也是只有windows才可以用,同shared memory一样,使用此协议,一个host上依然只能有一个server,即使是使用不同的端口也不行,Named Pipes 是为局域网而开发的协议。内存的一部分被某个进程用来向另一个进程传递信息,因此一个进程的输出就是另一个进程的输入。第二个进程可以是本地的(与第一个进程位于同一台计算机上),也可以是远程的(位于联网的计算机上)。正因为如此,假如你的环境中没有或者禁用TCP/IP环境,而且是windows服务器,那么好歹你的数据库还能工作。使用这个协议需要在启动的时候添加–enable-named-pipe选项

MySQL系统变量

MySQL数据库中,变量分为 系统变量(以”@@”开头)和用户自定义变量。系统变量分为全局系统变量(global)和会话系统变量(session)。
@@global 仅用于访问全局系统变量的值;
@@session 仅用于访问会话系统变量的值;
@@ 先访问会话系统变量的值,若不存在则去访问全局系统变量的值;
sql_mode 为系统变量,既是全局系统变量,又是会话系统变量。

阅读更多
版权声明:By T Yuan https://blog.csdn.net/zly9923218/article/details/51554223
个人分类: sql
想对作者说点什么? 我来说一句

java基础整理笔记超详细

2017年07月17日 959KB 下载

Mysql 数据库笔记

2014年03月14日 413KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

MYSQL 基础整理

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭