诸子百家

采天地之灵气 汲日月之精华

从一道MS试题看自己

网上流传这样一个MS试题:
迈克和托德的薪水相差21美元。迈克的薪水比托德多20美元。迈克的薪水是多少?托德的薪水是多少?
自认为自己天赋不错,自己读了几遍可是自己还是不明白。这怎么可能?

到baidu搜搜:确得到这样一个版本:
迈克和托德的薪水之合 $21 。迈克的薪水比托德多 $20 。迈克的薪水是多少?托德的薪水是多少? (答案中不包含小数点)

这个问题是微软公司IT技术专家史蒂夫?多布斯曾在一次面试上遇到的, 那次面试是多布斯所经历的最令人筋疲力尽的面试之一。这个问题对应聘电话技术支持这一职位到底有什么用呢?
“那时, 我实在看不出这个问题与我应聘的职位有何相关之处,”多布斯说。“但现在回顾起来, 我觉得它和技术支持领域的确有一些类同之处, 通常情况下,技术方面的问题总不能轻而易举的得到答案,有时你必须从新审视你的假设,从本质上讲,它们的基本规则是相同的。”
在那次面试中尽管多布斯得出了答案,他却并没有得到那份工作。“我告诉他们我计算这道题的全部思考过程,包括我怎样用排除法将相近的答案去掉,”他说。“当我说到算出这道题目的唯一方法是忘掉‘答案中不包括小数点’这一规则时, 他们似乎对我走出了陷阱感到非常满意” (算出来的结果是 20美元50美分 和 50美分。答案应该是整个的数字。)

因此:
当客户说,换一种方法的时候,M$说:好,咱们换一种说法.

上面的说法是从别处看来的!自己还有有点迷惑!


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

园区网互联与网站建设试题

2009年04月27日 172KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

从一道MS试题看自己

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭