自考总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zmh458/article/details/79952261

前言


今年4月份再一次进行了河北大学的自学考试,这次考试考了计算机网络原理,据传说这是一科非常难考的一个科目,但是,现实真的是这样吗?

叙述

考试前

由于考试前在做图书馆项目,所以在考试前的前一周基本上才开始学习自考。这次自考学习是按照套路来进行学习的。
学习套路:
(1)分析真题:题型分析、提炼知识点、宏观思维导图
(2)专项训练:知识点、专项训练(章节、题型)
(3)套题:按题型分类做题、查漏补缺
(4)模拟测试:预留一套卷子自己用来测试做题。
做题的时候是按照一类一类的题型做的题。在做题之前把每个题型的题都先给总结出来,看看考的都是课本上哪的知识点,然后在做题的过程中,把有关该类型的题的知识点都总结出来,这样把计算题和应用题做完以后,对于这两道题的知识点基本上掌握的就差不多了。
做完题以后,然后就回顾了课本了,从头到尾认真的看了一遍书,在这个过程中和别人不断的进行交流。


考试中

这次考试在做选择题和填空题的时候感觉还是很好做的。简答题一如既往的和往年的题没有重复的。不能写出完整的答案,只能写出大概的意思了。计算题和应用题都是往年的题型,所以在考试前一定要把考试题型进行总结,并且找出其中的规律。
在复习的时候一定要把书本上的图看一遍,这次考试考到了一个图,恰恰是自己落下的,哎。这次考试能不能过就看老天啦。哈哈哈。


考试后


一定要总结,再把书看一遍,这个时候效率才是最高的。


小结

自学考试还有最后一科C++,加油。
感谢您的阅读~~

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页