单实例 Oracle关闭、启动、退出命令

shutdown normal 
不允许新的连接、等待会话结束、等待事务结束、做一个检查点并关闭数据文件。启动时不需要实例恢复。

shutdown transactional
不允许新的连接、不等待会话结束、等待事务结束、做一个检查点并关闭数据文件。启动时不需要实例恢复。

shutdown immediate
不允许新的连接、不等待会话结束、不等待事务结束、做一个检查点并关闭数据文件。没有结束的事务是自动rollback的。启动时不需要实例恢复。 

shutdown abort
不允许新的连接、不等待会话结束、不等待事务结束、不做检查点且没有关闭数据文件。启动时自动进行实例恢复。shutdown abort 立即关闭。但是下次启动时很可能会有问题。慎用。


【总结】

登录数据库      sqlplus / as sysbda
关闭数据库      shutdown immediate
开启数据库      startup

退出数据库      exit


from :http://blog.csdn.net/zhengshibo56/article/details/8097960

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页