cxcore100.dll没有找到的解决办法

2010-06-25 14:33

没有找到cxcore100.dll,因此这个应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会修复此问题

第一种情况:

         出现这个问题多数是因为“环境变量PATH”未设置,虽然你可能在安装的过程中勾选了Add <...>\OpenCV\bin to the system PATH项!
安装OpenCV后一定要检查一下C:\Program File\OpenCV\bin是否已经加入到环境变量PATH中,如果没有就添加该路径设置环境变量方法:我的电脑->属性->高级->环境变量->path->C:\ProgramFile\OpenCV\bin(根据当前计算机上OpenCV的安装路径进行设置,若设置多个路径,则用分号隔开)

第二种情况:

有时上面设置都已设置好,但是还会出现问题,及还会出现“找不到cxcore100.dll”,这时需将C:\Program Files\opencv\OpenCV\bin(此处为相对路径)下的所有.dll文件拷贝到system32下即可解决问题。我的问题就是这样解决的。

第三种情况:

   针对第二种情况下出现的问题,有的会将C:\Program Files\opencv\OpenCV\bin下的所有.dll文件拷贝到Debug下,解决问题。但是在我的电脑上出现这种问题时用第二种情况中的办法才可解决问题

转自百度

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页