杂碎的杂乱的杂物间

正宗码农狗

JAVA从UTF-8编码文件读取字符串时,前边有问号的问题

最近做java读取一个xml文件模板的时候,发生了一个诡异的问题。就是读出来的字符串,调试的时候显示是正常的,但是真正用的时候或者打印出来的时候,前边有一个问号。?<xml>...</xml>,类似这样。

后来在网上搜了一下,找到这个:http://bugs.java.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=4508058 对于有dom的UTF-8编码文件时,从jdk1.4开始就会在读取的时候出现这个?了。而且官方明确表示won't fix,所以现在用jdk6的时候仍然存在。

解决办法其实就是改变文件的编码,改成无DOM的UTF-8就OK了。

比如在notepad++里可以选这个:


阅读更多
文章标签: Java utf-8
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭