关于如何写好博客的文章,值得分享收藏!

最近我的其他博客就出现了账号异常,说白了就是被封了,知道这个消息时我是很震惊郁闷的,当时第一想法就是被人举报了,因为新浪博文有个便捷的举报按钮,最开始我想可能是有些人羡慕嫉妒恨我的超高的日流量800的博客怎么防止新浪博客出现账号异常(被封)? 所以举报了,这是个人举报行为,后来我又细想了一下我感觉能够让你博客出现异常肯定是你的博客遭受了大量的举报,个人一次大量举报这种行为新浪肯定也会考虑到恶意举报,所以一个人举报通常是不容易成功的,那么我的博客就是被大批人举报了,大批不相关的人举报这个说法显然不合理,我猜想可能是我的博文侵犯了某些人的利益,为利益举报这更可能,利益团体花点钱雇佣1000水军举报瞬间成功,由此我想我的博文哪些可能侵犯他人的利益,也许就是近期发布的精品资源分享里发了些下载链接,还有音乐分享文章里提供了歌曲的试听(有些是没有版权的)。

我用过很多网站博客,之前都是随便写的有些确实用于营销过,因此有一些封号经历,加之这次用心写的雷锋分享主义的博客被封,我总结出了一些防止博客被封的经验,做到以下“不要”,你的博客通常就不会被封了。

1.不要短时间发布很多文章(即发帖频繁 时间间隔短)
举一个我的例子,之前新浪博客不是被封了吗,于是我又到天涯去写博客,我直接复制粘贴了以前的新浪博文,希望能够快点发完,由于发文时间间隔很快,被天涯系统检测到推送给管理员–第2天被封到2018年。千万不要以为我只是一天发5篇发的快点 没关系,如果你间隔5秒发一篇只发篇也是各大博客所不允许的,博客系统会判断是否是正常的写文章的间隔,5秒一篇文章会是正常人类能够做到的吗,而且对于频繁大量发文确实会对网站造成刷屏影响他人,所以封你没商量!根据经验,推荐发文间隔至少要30分钟。

2.不要一天发太多文章
除了发文间隔要长些,一天发文数量也是有上限的,如果超过上限就会被系统盯上交给管理员看你是否图谋不轨。假如按照发文间隔30分钟,按照正常工作时一天8小时在发,总共也就只能发16篇,16篇可能就已是一天文章数上限了,再发就可能关小黑屋了。我建议在保证发文间隔满足要求的情况下,每天最多发5篇文章即可,每天发2-3篇最好。

3.不要发广告类文章
怎么判定是否是广告类文章?这个是很有争议的。通常文章给出一款产品比如牙刷,罗列出牙刷的各项属性(价格外观使用功能),就已是稍有争议的广告文了,如果再加之一个购买连接铁定是广告了,像产品推荐这类文章是很难摆脱广告标签的,所以我建议大家不要去写,产品这类需以产品使用技巧分享的模式写出来,而像人物介绍(比如新人明星新人网红美女主播) 这些我觉得是可以以直接介绍的模式去写的,因为人称不上商品 介绍了新人 满足了部分人需求。

有连接就难逃广告标签,无论是可导向其他网站的超连接 还是纯文本的连接 图片上写有连接,这些都算是有连接的文章,只要有链接人家就有理由说你打广告,尤其是推荐类文章。想想我的美女主播文章,许多都有图片连接,本意是我想让大家尽快找到她们免去搜索麻烦,可是这样做无异于藏了风险,在风险与做到尽善尽美之间我还是应该选择规避风险-去那些图片连接,当然单纯靠有链接就判定为广告,这显然也不合理,比如那种it技术类的文章难免要以某个网站列出示例网址说明,这种要是还算是广告 那么互联网内容类别将非常狭窄稀少,浩瀚的互联网就不会如此精彩了!
同样只要你的文章无连接,别人就很难说你是打广告,图片上有个产品名称水印也无所谓。
补充:除了连接判断广告,还有联系方式也会被判断广告,一篇文章留了联系方式还好,如果你大量文章都留有联系方式,那么就难逃广告命运了,挂联系方式可以在博客个人介绍等博客公共位展示。

4.不要到处刷评论
曾经当要推广的时候我也是到处刷评论 刷帖子,到贴吧 到网易等等,换来的结果是推广没效果账号还被封了,在做这个新浪博客时我也到过一些热门文章下发点评论,但感觉毫无效果 又有了之前的种种教训不敢多发,所以我就不再做刷评论这种sb事情了,刷评论放到10年前混乱 缺乏管制的网络时代是可行的,但是放到今天管制完善的网络时代一切刷的行为都是很难生存的。

5.不要涉黄
黄的内容鉴定也是具有很大争议的,很多人的博客因为发了诱惑的美女图片-判定涉黄被封了,他们通常会提出抗议:“xx博客的图片比我的还暴露,为什么他的博客安然无恙。”他的博客安然无恙,可能有多方面的原因:1.他人气差无人举报 官方还未发现;2.他背景雄厚, 比如他拥有诸如知名学者 著名演员等牛b称谓;3.他人气超高 留着他的策略是利远大于弊的。

你的博客被封说明你的博客至少是有点人气的,但是你无背景 又确实有过错文章,留着你弊大于利 ,所以只能舍弃你了。
建议:绝对不要涉黄 擦边球都不行,现在真的很和谐!

6.不要谈政治
我对政治一点不感兴趣,所以我写的基本无政治文章。一些喜欢写蹭热点文章的朋友需注意了,评判那些社会热点问题很政治的,没有背景的朋友最好不要写,而且一些很有背景的名人在轰轰烈烈怒对了某某事件后都难逃被驱逐的命运,更何况是草根一族!

7.不要说博客官方坏话
我有写过一篇对新浪不利的文章:新浪微博阅读数真实吗?我说的是不太真实,我写的不够完善,我应该完善一下:“这种数值不真实是网站的普遍现象,不真实却又有一定的可参考性(真实性),就是说阅读数多代表真实阅读数确实很多,只是可能并未达到那个显示的数字而已,夸大些数字带动网友参与也很好。我同样说了六间房的观看人数不真实,但我最喜欢看的直播平台是六间房,同样我在此次被封后到一些其他博客玩了下,感觉还是新浪博客操作方便 好用!

因为说了官方坏话被封,也是可能存在这种情况的,所以我建议大家千万不要说官方坏话啊怎么防止新浪博客出现账号异常(被封)?!

8.不要侵权
现在维护版权的气氛太高了,你的文章若是有些流量却又涉及到他人版权,就很可能引来那些扛着维权大旗的水军举报你。我想替人维权应当会是个职业,有些人专门在网上搜电影音乐资源下载文章,发现侵权立即举报。这是他们的职业 分内的工作,我们确实应尊重版权 不能侵权,换位思考一下才能知道原创作品的一方是有多么不容易,将其作品拿来消费 等同于窃取他人果实,我有些音乐分享电影分享等文章会有涉及版权问题,我觉得文章不必删除 只要删除相应下载试听资源就行,这样我的那些文章与版权方就变成了互利共赢的关系,我做推荐他们做资源提供,由此我想到互联网上流行的做商业生态链,这个貌似根本行不通,分工合作 才能实现共赢,妄想垄断搞生态 树敌无数会被围剿覆灭。

我的那些可能存在侵权的文章 我会尽快修改。

9.不要侵犯他人利益 与他人有矛盾
侵权也属于该类,侵犯他人利益必然容易引来对方的抵制,另一种便是与他人产生矛盾,比如大v a写了一篇怒对大v b的文章,这必然引起b的不满 2人瞬间开战,这种玩法多用于炒作 玩的好了能够大火一把,但火大也容易自取灭亡!我是草根 很少评论他人不想与谁有过多交集,所以说我与谁产生矛盾 然后他举报了我 这个不太可能,那么最有可能的还是我的一些博文侵权了。

10.各种破解不要做
寻找某某软件的破解版是一大热搜,虽说分享了 造福大众,但换位思考 这个你分享了就相当于盗版 窃取软件商的利益,支持正版软件商收益了,他们才有钱和动力去为软件升级 做出更好的软件来,其实最终收益的也有用户。

最后:很感谢新浪为我解封博客 真的很感谢!

补充:我试了下如果我去删除那些图片链接或是可能侵权的 要好多次编辑文章,每次编辑保存都等同于发文章,这样频繁操作就会被判定为发文频繁,所以原来的文章什么样就保存原样吧,广告的界定官方只有公道在,我推荐分享的都是各种优秀代表 没有以营利为目的,对他人有帮助的分享,这样的分享有链接也并非广告。另外,关于音乐等资源分享可能涉及版权问题,新浪的音乐许多也是有版权的,而且貌似我从外站引用的音乐根本试听不了,所以音乐这部分理应没有侵权,总之 如果您觉得我的文章有侵权的 请与我联系,属实的话我必然删除。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页