清风徐来,水波不兴

下雨啦,收衣服啦

Oracle修改被占用的临时表结构

      这两天在修改临时表的类型时,提示”attempt to create,alter or drop an index on temporary table already in use“的错误,由于临时表被占用锁住,因此,要查出使用该表的session的进程,并将该进程杀死,就可以重新操作临时表结构。操作方法如下,以下这个sql是比较好用的一种网上查找方法,就是几个系统表的链表查询。

       第一步:查找SID和SERIAL#

select sid, serial#
from v$session
where sid in 
(
    select sid
    from v$lock
    where id1 = 
    (
        select object_id
        from user_objects
        where object_name = upper('表名称')
    )
);
    第二步

alter system kill session 'SID,SERIAL#';//SID和SERIAL#是根据第一步查出来的结果。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zouqingfang/article/details/17074739
文章标签: oracle 表解锁
个人分类: Oracle
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Oracle修改被占用的临时表结构

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭