原生Android 项目里嵌入 Unity AR程序

一、Android Studio

一个典型的 Android 应用由布局活动、额外的资源组成

构建应用

1.打开 Android Studio ,会出现以下界面

 

注:包名要与Unity导出时的包名一样

 

2.选择 Android 应用运行的平台

 

3.

  

4.

 

5.Android Studio创建完毕。

 

二、Unity 程序嵌入安卓项目

首先在Unity项目的开发过程中,需在unity中编写调用Android的方法

 

1、然后导出unity项目,对导出的包进行一些设置,有两处必须改动

第一处是CompanyName:

 

第二处是包名,一定要与刚才创建的安卓应用包名一致

  

3、把构建工具改为 gradle ,因为默认的工具无法导出Android项目。同时还要把 Export Project 勾上:

 

4、点击 Export ,选择导出文件夹,如下文件:

 

5、手动提取我们需要的文件到 AndroidStudio 项目中。

首先把Unity项目的libs文件夹下的 jar 包复制到AS项目 app/libs 目录下:

 

复制完成后回到 AndroidStudio ,找到这个文件夹,右键单击其中一个文件,在菜单中点击Add As Library,弹出窗口后点确定即可把库文件引入。

 

然后把Unity项目 src/main 目录下的assets文件夹 jniLibs 文件夹复制到AS项目 app/src/main 目录下:

 

紧接着把Unity项目Java目录下的 UnityPlayerActivity.java 复制到AS项目存放活动的目录下: 

  

6、配置AndroidManifist.xml清单文件添加一些标签以向系统申请一些权限。

 

7、Build.gradle这个改为26,查看SDK Manager里面的Updates里的Android SDK Tools:26.1.1,要一致。

8activity.main.xml文件,在标签里添加一个按钮,并把它的id设为“button1”:

 

此时,我们可以在编辑器左下角的选项卡上切换视图点击Design按钮就可以看到刚刚做的布局预览效果了

 

9、修改完毕后,在MainActivity主活动里添加代码按钮点击跳转到Unity程序的代码

 

 

10、然后在新建的ScanActivity代码中(注意extends UnityPlayerActivity,添加方法method()Unity调用,从Unity程序返回到Android Studio

 

11、至此代码编写完成,此时运行项目,点击运行APP,用 USB 连接手机,手机上需要打开 USB 调试模式,然后点击运行按钮,稍等片刻之后手机便会打开刚刚创建的应用此时系统会询问是否授予一些权限:

 

全部选择允许,之后会运行 Unity 项目中的活动

以上是Unity程序嵌入Android Studio的全过程。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页