Java连接Hbase时报错,总是提示连接错误,解决方案!

windows系统下,用java去连接Hbase时一直报错,连接失败,但是检查代码、本机IP地址和端口都没有错误,就是连接不上,找不到地址;

因为windows系统下去连接hbase,有一个文件没有添加本机IP,导致会默认去识别系统自己的IP,所以就一直找不到连接Hbase的IP,很多人会掉坑,现在就给大家解决下。

首先找到系统盘C盘的windows文件夹,打开System32子目录,找到drivers下的etc目录,会有一个hosts文件,如果没有就创建一个同名的文件,注意创建是没有后缀名的

打开的时候注意,要用管理员权限打开,不然修改文件后不能保存,打开文件后在最后一行添加你的主机IP地址 和设置的主机名,比如:192.168.56.44 xx ;然后保存。
如果修改后不能保存,可以把文件拖到桌面,右键单击文件选择属性,把文件属性的只读取消掉,再保存,保存成功后再把文件拖到etc文件夹下就可以了。
这时就可以正常去连接Hbase了!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值