2016湖南省程序设计大赛acm : A题

  题意:输入n,m(在int范围内),求 [1,n],[1,m] 中 有多少 数对 相乘 等于 2016 的 倍数。

思路:(数a * 数b 为 2016 的 倍数)     --->   (  (  a%2016 * b%2016 ) % 2016 = 0   ); 而后面这个公式在 a,b != 0 时 , 可以 推出 前式。

经过上面那个不是人话的话,我们可以得到 : 若 两个数 乘积 是 2016 倍数 , 则 他们俩 对2016取余的余数 的乘积 等于 2016。

现在你会写代码了吗? 不会写? 可能 有 两个 原因 : 1.你对上面 那段 不是人话的话 理解 得 不够深入 ; 2.你 对 上面 那句 话 理解得 的确 够 深入 了, 但是 关于 代码 怎么 写 , 思考的时间 还是 太短。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭