fanfan

隔绝人世纷扰,只为纯粹技术,我在微信公众号等你

跳转activity时出现空白界面问题解决笔记

上个星期遗留了一个问题一直没搞明白,今天终于解决了。

问题描述,在进行页面跳转时会先出现一个空白界面一闪而过:

解决该问题时我进行了两种方案,

第一,按照网上搜索的解决方案,查看onCreate方法是否正确布局,5.0以前oncreate方法是只有一个bundle参数,5.0以后onCreate方法oncreate(Bundle saveInstanceState,PersisitanbleBundle persistentState)。

假设在activityA中去跳转到activityB,这种解决方案适用于在栈中activityA位于activityB的下方。

而我的问题是我从activityA跳转到activityB,然后再从activityB跳转到activityA。即在跳转时activityA位于activityB的下方,现象也是在跳转时闪过一个界面,然后显示activityA,像这种情况首先判断到底有没有跳转成功?也就是说有可能是activityB出了异常,然后finish掉了,因为activityA处于activityB的下方,所以activityB被finish掉后就直接显示栈中处于该activity下方的activityA,如果是这种情况,用第一种解决方案显然是不会奏效的。怎么解决呢?那就是找出异常的所在了,找异常的话先看跳转前的代码有没有为题,会不会出什么异常。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

_fanfan

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zrf1335348191/article/details/51535983
个人分类: Android常见错误
上一篇fragment使用时getArguments报空解决
下一篇Android中如何gone掉列表中的任意一条数据
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭