JSP介绍,文件结构及执行过程

JSP

  Java Server Pages (JSP)  Java服务器端的页面。

  在传统的网页HTML文件(*.htm, *.html)中加入Java程序片断(Scriptlet)和JSP标签,就构成了JSP网页。

 

  Java程序片断可以操纵数据库、重新定向网页以及发送E-mail等,实现建立动态网站所需要的功能。

  所有程序操作都在服务器端执行,网络上传送给客户端的仅是得到的结果,这样大大降低了对客户端浏览器的要求,即使客户端浏览器不支持Java,也可以访问JSP网页。

 

JSP文件结构及主要标签

 

JSP执行过程

 

 

  JSP详细执行流程:

 

 

 

  其中“是否是修改或创建后第一次调用”是针对所有用户的,如果是第一次,则进行编译,如果不是第一次,则说明已经编译好了,直接跳转到执行步骤,这样可以提高效率。

  如果是使用Tomcat,编译生成的.java和.class文件会放在Tomcat的work目录下。

  JSP最终都会转换成Servlet去执行。

转载自:http://www.cnblogs.com/mengdd/archive/2013/06/15/3137209.html

阅读更多
个人分类: java
上一篇JSP语法概述
下一篇OGNL,EL和Structs标签库小结
想对作者说点什么? 我来说一句

JSP入门教程

2007年06月28日 1.12MB 下载

编译原理PL0演示试验

2008年11月15日 6.9MB 下载

jsp基本语法

2008年03月16日 657KB 下载

JSP基本语法

2012年02月27日 14KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭