【TensorFlow】name_scope, variable_scope等该如何理解?

通俗理解
主要是因为 变量共享 的需求。
而这就不得不谈到tf. get_variable()了。因为如果使用Variable 的话每次都会新建变量,但是大多数时候我们是希望一些变量重用的,所以就用到了get_variable()。它会去搜索变量名,然后没有就新建,有就直接用。
既然用到变量名了,就涉及到了名字域的概念。通过不同的域来区别变量名,毕竟让我们给所有变量都直接取不同名字还是有点辛苦的。所以为什么会有scope 的概念。
name_scope 作用于操作,variable_scope 可以通过设置reuse 标志以及初始化方式来影响域下的变量。
当然对我们而言还有个更直观的感受就是:在tensorboard 里可视化的时候用名字域进行封装后会更清晰.

函数比较


(以上内容来自知乎:https://www.zhihu.com/question/54513728)

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页