域名 空间 服务器 三者之间的关系

域名是你在域名服务商里注册买到的域名,比如百度,它那个www.baidu.com就是它的域名,这个在网络里都是唯一的.它只是你网站的一个名称,别人可以通过这个进入到你的网站.
而空间是你的网站放置的物理空间,如果你资金足够,你可以自己买服务器,把自己的东西放进去,如果不行,你也可以到别的提供空间的地方去买.
至于服务器,那就是你提供各种服务的地方,如文件服务器,邮件服务器等.
空间和服务器基本上可以说是一个东西的两种说法,你的网站要放到网络上,就必须有域名,还需要有一个存放你的文件(包括你的网站的所有资源)的地方.而服务器就是这样一个地方,所谓所占用的就叫做空间.

 

域名首先指向你的服务器,这个过程叫解析。
服务器分成好多小块,每小块叫一个空间或者一个虚拟主机
所以当你输入你的域名以后,服务器收到你域名的访问信息,但不知道要打开这么多个小块中的那一个。所以要在你的空间上增加进去你的域名,意思是你这个空间只支持输入你的域名才可以访问,这一过程叫做域名绑定
只有用域名解析到服务器上,才能实现输入域名可以访问到服务器上的效果,只有把域名绑定到空间上。才能实现输入你的域名直接打开你空间的目的。也就是说解析和绑定二者都是必须的。
希望你能看明白。

解析是在域名管理后台上做的,绑定域名是在服务器上做的,空间管理后台上一般都有这个功能。

阅读更多
文章标签: 服务器 域名 空间
个人分类: 知识总结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭