Windy 风慢慢吹

shiyq123@hotmail.com的Blog

Visual C#、Java(或JBuilder)与Delphi编程语言的比较(3)

 
(3)三种语言的比较
C#和Delphi比较
Delphi是通过Begin…end来组织语句块,相对于C#我觉得要笨拙些。
Delphi是机器码。
跨平台性有赖于Borland公司继续提高。
当然在开发一些复杂的C/S结构和富有特色的报表方面,Delphi仍然是众多程序员的第一选择。
 
C#和Java比较
C#和Java都是字节码。所以它们两个的跨平台性理论上都要强过Delphi了
当然,到目前为止,我认为C#仍然比不过Java,因为在平台独立性上,我始终觉得C#还是比不上Java。尽管这两种语言都是继承了C++的语言特点,并由它发展而来的。
 
当然C#也有强过去时Java的地方。因为C#比Java的出世晚了整整5年,所以C#的创始人Hejlsberg在创造C#是深受Java的影响,所以他也吸收了大量Java的优势。
 
比如,C#支持运算符的重载和类型安全的枚举及安全性的嵌入式指针。C#可以和其它.NET程序无缝链接。成本远低于Java,甚至可以将C#看作是Java的低级替代品。
 
另外C#与Web服务的结合也要比Java稍强,尽管Java与Web服务的结合也不差,但它毕竟是后来加上去的。
 
所以说,如果在短期内,这三门语言如果有谁想吃掉谁,还是不可能的。三足鼎立的局势,我觉得至少还得维持一段时间。当然,今年,有消息说Borland公司准备出售Delphi,我不知道消息是真是假,如果是真的话,我想那将是我们这群Delphi开发者的一大不幸。
阅读更多
个人分类: 管理经验
上一篇Visual C#、Java(或JBuilder)与Delphi编程语言的比较(2)
下一篇Visual C#、Java(或JBuilder)与Delphi编程语言的比较(4)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭