IntelliJ IDEA查找maven依赖关系,解决包冲突

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhoutaochun/article/details/82120667

无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。——马尔克斯《百年孤独》

1、引言

最近在开发maven构建的项目时,由于项目依赖较多,导致了log4j-over-slf4j.jar 与slf4j-log4j12.jar 依赖冲突。本项目的开发环境基于idea。如何解决maven包冲突问题,IntelliJ IDEA的maven依赖关系图很方便解决此问题。

2、解决方案

点击项目右边的maven prioject侧边栏,然后右击选择要查看依赖的项目,选择Show Dependencies菜单。
这里写图片描述
IntelliJ IDEA的依赖图如下:
这里写图片描述
查看依赖关系找到冲突的包名,右击选择Exclude,排除冲突的包:
这里写图片描述

这样就可以很方便的排除冲突,不过还是没有eclipse的搜索好用,需要肉眼去找。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页